Получение льгот больше не преграда

Получение льгот больше не преграда

06.11.2020 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:
Получение льгот больше не преграда

Окружной судья Гэри Фейнерман в Чикаго, штат Иллинойс, отклонил правило, введенное администрацией Трампа, которое предусматривало отказ в выдаче грин-карт иммигрантам, использующим талоны на питание и другие общественные льготы.

Коалиция прав иммигрантов и беженцев Иллинойса (ICIRR), а также округ Кук подали иск в сентябре 2019 года в надежде заблокировать это правило, но оно было введено в силу в январе этого года Верховным судом США. Однако Фейнерман сказал, что это правило нарушает Закон об административных процедурах, регулирующий процесс, который федеральные агентства используют для разработки и выпуска нормативных актов.
Согласно правилу, иммигранту должны были отказать в грин-карте, если он получал продовольственные талоны или другие медицинские или жилищные льготы, а также если была высокая вероятность, что он будет претендовать на них в будущем. В соответствии с правилом администрации Трампа, эти кандидаты считались бы «общественной обузой».
В ICIRR и округе Кук утверждали, что термин «общественная обуза», то есть лицо, считающееся зависимым от страны, является двусмысленным и требует «степени зависимости», превышающей временную помощь от государства, говорится в судебных документах.
«Поскольку COVID-19 продолжает оказывать влияние на всех нас, жизненно важно, чтобы никто не боялся доступа к медицинской помощи, — говорится в заявлении президента Совета округа Кук Тони Преквинкла. — Решение суда заблокировать соблюдение правила об общественной обузе вновь открывает иммигрантам двери для доступа к жизненно важным услугам, таким как здравоохранение».
Ирина Шиллер

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений