Риск ценою в жизнь

11.06.2021 Новости иммиграции
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Риск ценою в жизнь

В прошлом году протяженность «стены» на границе возросла, а правоохранительные органы ужесточили контроль, вследствие чего стало больше нелегалов, которые пользуются самыми удаленными и опасными пустынными участками, чтобы попасть в США, сплавляются на лодках или путешествуют в грузовых вагонах. И, увы, при этом возросла вероятность того, что в результате они погибнут.

Только с марта расстались с жизнью не менее 16 таких иммигрантов. Как правило речь идет о совершеннолетних одиночках, численность которых, составлявшая почти 15 тысяч в апреле прошлого года, превысила 108 тысяч в апреле 2021-го. Семьи же, добивающиеся предоставления статуса беженцев, и дети все же, как правило, приходят к пограничным переходам и сдаются федеральным агентам.
Подобные «экстремалы», к примеру, пытаются преодолеть горы в южной части Аризоны, пользуясь маршрутами, которые ранее использовали только наркоторговцы. «Разумеется, и там осуществляется патрулирование, – подчеркнул Майкл Монтгомери, директор отделения воздушных и морских операций отделения Customs and Border Protection. – И если ранее речь шла о контрабандистах, то ныне мы выявляем людей, у которых при себе нет ничего противозаконного, а иногда находим их ранеными или погибшими после падения с обрывов».
Нелегальное пересечение границы вообще стало более проблематичным после избрания Дональда Трампа, начавшего модернизацию и расширение системы заграждений. После же начала эпидемии агенты значительно активизировали свою деятельность, воспользовавшись полномочиями, предусмотренными Title 42, – законом об охране здоровья, принятом еще в 1944 году.
По словам Дэниела Мартинеса, содиректора Binational Migration Institute при Университете Аризоны, если в 2019 году в округе Пима, расположенном на юге штата, обнаружили останки 124 мигрантов, то в 2020-м – уже 209. По его мнению, сыграла свою роль и реализация Title 42 – те, кого ловили после 2-3 дней пребывания в пустыне, нередко практически сразу предпринимали новую попытку, несмотря на обезвоженность.
Как отметила Глория Чавес, главный агент Border Patrol в Эль-Пасо (Техас), тактику приходится менять постоянно. Если, к примеру, в 2019 году в этом городе выявили 50 нелегалов, воспользовавшихся железнодорожным транспортом, то в 2020-м – уже 555, причем многие из них прятались не только в самих вагонах, но и под их днищем. И нередко эти люди признавались, что проводили в дороге не один день.
Ситуации бывают разные. К примеру, в марте в Эль-Пасо контрабандист сбросил со стены высотой 14 футов двух маленьких детей – сестер из Эквадора, которые, к счастью, остались невредимы и были переданы родителям. Не так повезло 13 мигрантам – они расстались с жизнью, когда вместе с еще 12 искателями счастья находились в Ford Expedition, в который к востоку от Сан-Диего, вскоре после пересечения им границы через дыру в ограждении, врезался грузовик.
Трагедии происходят и на море. Трое нелегалов погибли, когда 40-футовый катер, перевозивший свыше 30 человек, перевернулся неподалеку от Cabrillo National Monument в Сан-Диего. А уже спустя несколько часов примерно в 90 милях от города обнаружили еще одну лодку, на которой прятались 9 мигрантов.
По словам Криса Голанда заместителя главы отдела морских операций местного представительства CBP, такие суда, как правило, не оснащены элементарными средствами обеспечения безопасности, что создает большой риск, ведь путешествие занимает 2-3 дня. Ими тоже пользуются все активнее – если за весь 2020 финансовый год произошло 309 инцидентов и были задержаны свыше 1,2 тысячи человек, то в текущем, который еще не закончился, арестовали уже более 900.

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений