Самое главное в программе "Единство ради Украины"

Самое главное в программе "Единство ради Украины"

23.09.2022 Новости иммиграции

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Самое главное в программе "Единство ради Украины"

21 апреля 2022 года Соединенные Штаты объявили о ключевом шаге к выполнению обязательства президента Байдена принять украинцев, спасающихся от вторжения России.

Программа «Единство ради Украины» предоставляет возможность гражданам Украины и их ближайшим родственникам, находящимся за пределами США, приехать в США и временно остаться в стране в течение двухлетнего периода действия гуманитарного пароля. Украинцы, участвующие в программе «Единство ради Украины», должны иметь спонсора в США, который соглашается оказывать им финансовую поддержку на время их пребывания в США.
Первым шагом в процессе «Единства ради Украины» является подача в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) спонсором, проживающим в США, формы I-134, Декларация о финансовой поддержке - https://www.uscis.gov/i-134. Затем правительство США проверит спонсора, чтобы убедиться, что он в состоянии финансово поддерживать лицо, которое он согласился поддерживать. Более подробную информацию о программе «Единство ради Украины» можно найти на веб-странице Министерства национальной безопасности (DHS).

Кто может быть спонсором бенефициара в рамках программы «Единство ради Украины»
Спонсоры, которые подают форму I-134 от имени бенефициара в рамках программы «Единство ради Украины», должны иметь законный статус в США или гуманитарный пароль или быть бенефициаром отложенного действия или отсроченного принудительного выезда (DED) и иметь желание и возможность  принять, содержать и поддерживать бенефициара, указанного в форме I-134. Примеры видов поддержки бенефициаров, которые следует иметь в виду, оценивая свою способность выполнить это обязательство, включают:
• Прием бенефициара по прибытии в США и его доставка в первоначальное жилье;
• Обеспечение бенефициара безопасным и подходящим жильем и предметами первой необходимости на период действия гуманитарного пароля;
• В случае необходимости, помощь бенефициару в заполнении необходимых документов, например, для получения разрешения на трудоустройство, карты социального страхования и услуг, на которые он может иметь право;
• Обеспечение предоставления бенефициару медицинского обслуживания и медицинской помощи в течение всего срока действия гуманитарного пароля; 
• По мере необходимости помощь бенефициару в получении образования, изучении английского языка, трудоустройстве и устройстве детей в школу.
Спонсоры должны указать имя бенефициара в форме I-134. Спонсоры не могут подавать форму I-134 от имени неназванного бенефициара. Спонсор может предоставить согласие на поддержку более одного бенефициара, например, разных членов семьи, но в этом случае он должен подать отдельную форму I-134 для каждого бенефициара.
На каждого бенефициара должна быть подана как минимум одна форма I-134. Несколько спонсоров могут объединиться для поддержки бенефициара. В этом случае спонсор должен подать форму I-134 и включить в нее дополнительные доказательства, демонстрирующие личность дополнительных спонсоров и ресурсы, которые будут предоставлены ими, а также приложить заявление, объясняющее намерение разделить ответственность за поддержку бенефициара. Способность этих спонсоров поддерживать бенефициара будет оцениваться коллективно.
Форма I-134 должна быть подписана физическим лицом; организации не могут выступать в качестве спонсора в форме I-134. Однако, если организация или другая структура предоставляет финансовые или иные услуги бенефициару с целью оказания поддержки, эта информация должна быть представлена вместе с другими доказательствами, подаваемыми вместе с формой I-134, и будет принята во внимание при определении способности спонсора поддерживать бенефициара.
За подачу формы I-134 плата не взимается.

Кто может быть рассмотрен в качестве кандидата на получение гуманитарного пароля в рамках программы «Единство ради Украины»
Чтобы быть рассмотренным в качестве кандидата на получение гуманитарного пароля в рамках программы «Единство ради Украины», бенефициар должен иметь спонсора, который подает форму I-134 от его имени.
Бенефициары имеют право на участие в процессе, если они:
• Проживали в Украине непосредственно перед вторжением России (до 11 февраля 2022 года) и были перемещены в результате вторжения;
• Являются гражданами Украины и имеют действующий украинский паспорт (или ребенок, вписанный в паспорт одного из родителей);
o Не являются гражданами Украины, но являются ближайшими родственниками гражданина Украины, являющегося бенефициаром программы «Единство ради Украины», с действительным паспортом;
• Имеют спонсора, подавшего от их имени форму I-134, которая была проверена и признана USCIS надлежащей; и
• Прошли биографическую и биометрическую проверки безопасности;
Примечание: Чтобы иметь право на участие в этом процессе, дети в возрасте до 18 лет должны путешествовать в США со своими родителями или законными опекунами.
Спонсор должен заполнить и подать форму I-134 в USCIS и пройти проверку правительства США с целью защиты от эксплуатации и злоупотреблений, а также гарантировать, что он в состоянии финансово поддерживать украинцев, которых он соглашается поддерживать.
Кто не имеет права на получение гуманитарного пароля в рамках программы «Единство ради Украины»
Граждане Украины, находящиеся в Соединенных Штатах, не будут рассматриваться в качестве кандидатов на получение гуманитарного пароля в рамках программы «Единство ради Украины». Однако граждане Украины, находящиеся в США, могут иметь право на получение статуса временной защиты (TPS) - https://www.uscis.gov/humanitarian/temporary-protected-status. Для получения дополнительной информации смотрите нашу страницу Статус временной защиты для Украины - https://www.uscis.gov/humanitarian/temporary-prote-cted-status/TPS-Ukraine

Что ожидать после подачи формы I-134
После того, как спонсор подаст форму I-134 в USCIS, мы рассмотрим форму и подтверждающие доказательства, чтобы убедиться, что спонсор имеет достаточные финансовые ресурсы для поддержки украинского бенефициара в течение всего периода действия гуманитарного пароля, и проведем проверку биографических данных спонсора. Мы определим, является ли форма I-134 надлежащей, и можем запросить дополнительные доказательства, необходимые для принятия решения. В случае положительного решения украинские бенефициары получат электронное письмо от USCIS с инструкциями для создания учетной записи в myUSCIS и другими дальнейшими шагами. Лицам следует проверять свою электронную почту, включая папки со спамом и рекламой, на наличие важных сообщений от USCIS.

Если форма I-134 является надлежащей
Если мы сочтем форму I-134 надлежащей, украинский бенефициар получит электронное письмо от USCIS с инструкциями для создания учетной записи в myUSCIS и другими дальнейшими шагами. Украинский бенефициар должен будет подтвердить свою биографическую информацию в myUSCIS и выполнить все требования, включая:
• Предоставление заверения о понимании требований к семейным отношениям для детей до 18 лет для участия в программе «Единство ради Украины»; и
• Предоставление подтверждения выполнения требований о вакцинации или того, что вы имеете право на исключение из требований о вакцинации против кори, полиомиелита и первой дозе вакцины COVID-19, одобренной или разрешенной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), или вакцины COVID-19 из списка ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях (EUL).
По прибытии в США бенефициар должен в течение 90 дней подтвердить прохождение медицинского обследования на туберкулез, включая тест высвобождения гамма-интерферона (IGRA).
Более подробную информацию о требованиях к вакцинам можно найти на странице предварительного просмотра аттестации вакцин.

Если форма I-134 является ненадлежащей
Если мы не сочтем форму I-134 надлежащей, это решение будет окончательным. Украинский бенефициар получит электронное письмо от USCIS с уведомлением о том, что мы определили, что форма I-134, поданная от его имени, была признана ненадлежащей. В связи с тем, что форма I-134 признана ненадлежащей, украинский бенефициар не будет рассматриваться в качестве кандидата на получение гуманитарного пароля в рамках программы «Единство ради Украины». Однако спонсор может подать новую форму I-134 от имени того же или другого украинского бенефициара, или же другой спонсор может подать форму I-134 от имени бенефициара.

Преимущества подачи заявки через «Единство ради Украины»
• Подача заявления на получение гуманитарного пароля через «Единство ради Украины» осуществляется на безвозмездной основе. Если вы ранее оплатили сбор за обработку вашей формы I-131 (хотя сборы, уплаченные в USCIS, обычно не подлежат возврату), мы вернем уплаченные сборы в этом случае.
• «Единство ради Украины» может помочь бенефициарам быстрее получить временное безопасное убежище в США. В связи с резким увеличением количества заявлений по форме I-131, для получения гуманитарного пароля, обработка документов занимает значительно больше времени, чем обычно.

Как подать заявление через программу «Единство ради Украины», если у вы уже подали заявление на получение проездного документа по форме I-131
Если вы уже подали форму I-131, Заявление на получение проездного документа по гуманитарному паролю от имени гражданина Украины, находящегося за пределами США, вы можете либо отозвать поданную форму I-131, либо оставить форму I-131 на рассмотрении в USCIS. Отзыв вами формы I-131 не повлияет на вашу возможность подать форму I-134 от имени того же лица в рамках программы «Единство ради Украины».
• Если вы решите отозвать поданную форму I-131, вам будет возвращена пошлина.
• Если вы решите оставить свою форму I-131 на рассмотрении, мы удержим пошлину и рассмотрим ее в будущем.
Если вы хотите оказать поддержку украинскому бенефициару в рамках процесса «Единство ради Украины», вы должны подать новую форму I-134, Декларация о финансовой поддержке, даже если вы уже подавали предыдущую форму I-134, Аффидевит о поддержке, вместе с формой I-131, находящейся на рассмотрении. 25 апреля 2022 года название формы I-134 была изменено с Аффидевита о поддержке на Декларацию о финансовой поддержке, которая используется в рамках программы «Единство ради Украины».

После того, как бенефициар получил разрешение на въезд в США
Подача заявления на получение разрешения на трудоустройство
После того как вам (бенефициару) предоставлен гуманитарный пароль для въезда в США, вы имеете право подать заявление в USCIS на получение дискреционного разрешения на трудоустройство. Чтобы подать заявление на получение дискреционного разрешения на трудоустройство, вам нужно заполнить форму I-765, Заявление на получение разрешения на трудоустройство - https://www.uscis.gov/i-765, используя код категории (c) (11), с указанием пошлины или подайте заявление на освобождение от уплаты пошлины.
Получение номера социального страхования и карты
Мы рекомендуем вам подать заявление на получение номера социального страхования (SSN), используя форму I-765, Заявление на получение разрешения на трудоустройство и следуя инструкциям формы. 

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений