Шанс для нелегалов

23.04.2021 Новости иммиграции
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Шанс для нелегалов

После обнародования предварительной версии плана по развитию инфраструктуры 22 законодателя-демократа во главе с конгрессменами Хоакином Кастро (Техас), Тедом Лью (Калифорния), сенаторами Алексом Падильей (Калифорния) и Элизабет Уоррен (Массачусетс) обратились с письмом к президенту Джозефа Байдена, призвав его осуществить на втором этапе, реализация которого может обойтись в 4 триллиона долларов, программу по предоставлению вида на жительство в США с последующим американским гражданством работающим иностранцам, не имеющим документов.

Таковых насчитывается 5 миллионов, и в уже представленном на рассмотрение Конгрессу Citizenship for Essential Workers Act указано, что легализация этих людей может иметь очень важное значение для роста экономики Соединенных Штатов, поскольку многие из них трудятся в сфере здравоохранения, сельском хозяйстве, на общественном транспорте и в других отраслях, играющих особую роль в период эпидемии.
По мнению авторов обращения, республиканцы, изначально раскритиковавшие план Байдена за то, что он предусматривает решение не только сугубо инфраструктурных, но и многих других задач, могут еще более категорично высказаться против предложения о наделении статусом иммигрантов без документов.
В этом случае, как полагают законодатели, можно было бы вновь прибегнуть к процедуре согласования, хотя они подчеркнули, что предпочли бы достигнуть межпартийного компромисса. Но он пока маловероятен хотя бы в свете того, что, как заявили лидеры меньшинства в Палате представителей и Сенате — Кевин МакКарти и Митч МакКоннелл, менее 6% положений президентского билля связаны непосредственно с физической инфраструктурой. Остальные же, дескать, направлены на реализацию предложений, поддерживаемых даже не всей Демократической партией, а одними лишь либералами, и вообще являются «социалистическими по своему характеру».
Возможно, республиканцы обратят внимание хотя бы на тот факт, что, по данным Center for American Progress, приведенным в письме, которое подписали свыше 60 известных экономистов, работающие нелегальные иммигранты ежегодно платят по федеральным и местным налогам 79,7 и 41 миллиард долларов соответственно. Тем самым, они не только пополняют бюджеты, но и способствуют общему развитию. И, как подытожили авторы Citizenship for Essential Workers Act, эти люди своим трудом заслужили право на то, чтобы «выйти из тени».

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений