Соединенные Штаты планируют принять до 100 тысяч украинцев

Соединенные Штаты планируют принять до 100 тысяч украинцев

25.03.2022 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:

Об этом сообщает сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Информация появилась 24 марта, после того как президент Байден встретился с европейскими лидерами, чтобы скоординировать реакцию западных стран из-за вторжения РФ в Украину.
США несколько раз публично заявляли о готовности принять у себя беженцев из Украины, но по сведениям источников Reuters, в первые две недели марта, лишь небольшому количеству украинцев удалость въехать в Соединенные Штаты.
Источники Reuters утверждают, что Администрация Байдена разрабатывает ряд мер по ускорению процесса обработки виз для украинских родственников граждан США и обладателей «грин-кард». Также планируется увеличить количество сотрудников иммиграционной службы, обрабатывающих заявления беженцев на получение временного статуса, известного как «гуманитарный пароль» (humanitarian parole). «Пароль» предоставляется не имеющим американской визы иностранцам, которые у себя на родине столкнулись с чрезвычайной ситуацией – он позволяет легально жить и работать в США на протяжении года. Граждане Украины, находящиеся за пределами США, имеют право подавать заявление на получение «гуманитарного пароля», однако в этой программе образовалась огромная очередь из заявлений десятков тысяч афганцев.
Это лишь часть мер из «пакета помощи» гражданам Украины, которые пытаются попасть в США легальными иммиграционными путями. По сообщению источников Reuters, особое внимание уделяется тому, как помочь въехать в США потенциально уязвимым группам: активистам, журналистам и ЛГБТК+.
Ранее американские чиновники, занимающиеся иммиграционными процессами, говорили, что по их данным, большинство людей, бегущих из Украины, хотели бы оставаться в Европе.

Возврат к списку


0
xl32@mail.ru
Молодцы американцы, подтаскивают себе дополнительных рабов😁😁😁😁
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений