Соискателям убежища хотят запретить работать

Соискателям убежища хотят запретить работать

27.11.2019 Новости иммиграции

(0)
Соискателям убежища хотят запретить работать

Иммиграционная служба предлагает запретить работать просителям убежища, которые въехали в США нелегально. Так власти хотят бороться с иммигрантами, которые незаконно пересекают американскую границу.

Власти хотят:
· Запретить иностранцам, незаконно въехавшим в США, получать разрешение на работу, пока они ждут решения по их делу об убежище;
· Автоматически аннулировать разрешение на работу, как только человек получает окончательный отказ по делу об убежище;
· Аннулировать просьбу об убежище и разрешение на работу, если человек не приходит на назначенную иммиграционной службой встречу;
· Более тщательно следить за тем, чтобы на убежище не подавались люди, которые находились в США больше года;
· Запретить работать соискателям убежища, которые совершили преступления или правонарушения (федеральные или на уровне штата). В том числе – вождение в нетрезвом виде или под действием наркотиков и насилие в семье.
· По усмотрению иммиграционной службы отказывать в разрешении на работу, если человека обвиняют в преступлении, но дело ещё не завершено.
Сейчас иммигранты, которые подаются на убежище, получают разрешение на работу, чтобы самостоятельно обеспечивать себя в США, пока они ждут окончательного решения суда по своему делу.
«Наша иммиграционная система находится в кризисе. Нелегальные иммигранты играют с нашей системой убежища, чтобы получать экономические возможности. Это задерживает оказание помощи реальным просителям убежища, нуждающимся в гуманитарной защите», – уверен глава иммиграционной службы Кен Кучинелли.
Иммиграционная служба хочет «устранить факторы, побуждающие иностранцев нелегально въезжать в США». По сообщению иммиграционной службы, изменения помогут «восстановить целостность системы убежища и уменьшить стимулы просить убежища с одной лишь целью – получить разрешение на работу».
Сейчас это только предложение, доступное для публичных комментариев. Его обсуждение будет длиться минимум до 13 января 2020 года. За последнее время правительство выдвинуло несколько предложений, которые ужесточают процесс получения убежища. Так, некоторым просителям убежища впервые в истории США придется платить за услуги иммиграционной службы.
Кроме того, многим иммигрантам будут отказывать в убежище на границе, если они прибыли в США через “третью страну”.
Diasporanews.com

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений