США увеличат выдачу временных рабочих виз

США увеличат выдачу временных рабочих виз

28.10.2022 Новости иммиграции

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
США увеличат выдачу временных рабочих виз

США в этом году выдадут почти в два раза больше временных рабочих виз. Такая мера нужна, чтобы справиться с дефицитом работников в нескольких отраслях, включая сферу гостеприимства, озеленения территорий и производства морепродуктов

США в текущем финансовом году выдадут почти в два раза больше временных рабочих виз. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление американского Министерства внутренней безопасности. Речь идет о визах типа H-2B для работников несельскохозяйственных отраслей, включая сферу гостеприимства, озеленения территорий и производства морепродуктов.
Согласно заявлению, США до конца года выдадут еще 64 716 виз H-2B в дополнение к 66 000 виз, которые выдаются ежегодно. Министерство пояснило, что «действует оперативно, чтобы удовлетворить потребности работодателей в дополнительных сезонных работниках». В ведомстве указали, что 20 000 виз предоставят работникам из стран Центральной Америки — Гондураса, Сальвадора, Гватемалы и Гаити.  «В период рекордного роста занятости это распределение в самом начале финансового года гарантирует, что предприятия смогут планировать свои потребности в рабочей силе в пиковый сезон», — заявил министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас. Он добавил, что его ведомство и Минтруд усилят защиту работников, чтобы «недобросовестные работодатели» не создавали для них небезопасные условия труда и не платили им низкую заработную плату.
В апреле источники Bloomberg сообщали, что в США обсуждают возможность упростить получение виз для высокообразованных специалистов из России. Одно из предложений — не требовать трудоустройства в США для получения рабочей визы. Таким образом США хотят ослабить российские высокотехнологичные ресурсы и укрепить свою экономику и нацбезопасность, отмечало агентство.
В августе американский Госдепартамент сообщил, что, несмотря на продолжающуюся «военную спецоперацию» на Украине, не намерен вводить запрет на выдачу виз на въезд в страну россиянам. «Что касается вопроса о каком-либо запрете на выдачу виз: мы ясно дали понять, что хотим, чтобы наши действия не наносили вреда и не оказывали значительного влияния на российский народ, не с ним у нас разногласия», — заявил руководитель пресс-службы Госдепа Ведант Пател.
Forbes.ru 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений