U4U программа. Как это работает? Мы поможем Вам разобраться в программе U4U

U4U программа. Как это работает? Мы поможем Вам разобраться в программе U4U

28.12.2022 Новости иммиграции

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
U4U программа. Как это работает? Мы поможем Вам разобраться в программе U4U

Соединенные Штаты Америки продолжают активно помогать и поддерживать украинцев на протяжении более восьми месяцев с начала полномасштабного вторжения Российской Федерации. В США функционирует для граждан Украины особая визовая программа. Она предоставляет возможность украинцам получить разрешение на пребывание в стране по облегченной процедуре, а также социальную поддержку украинских беженцев. Речь идет про U4U, которая полностью носит название Uniting for Ukraine.

Программа поддержки украинских беженцев анонсирована американским президентом Джозефом Байденом. Какие правила действуют для граждан Украины по оформлению визы, иных документов? Какие особенности потребуется знать и иметь при переезде в Америку? Поговорим об этом более подробно.

Особенности въезда в Америку по программе U4U для украинских беженцев

U4U программа подразумевает возможность для ста тысяч украинских беженцев переехать на определенное время в США. Инициатива американского президента позволяет гражданам Украины получить право на въезд и пребывание в США в течение 24 месяцев. Программа Джозефа Байдена рассчитана на прием ста тысяч украинских беженцев. Это значит, что до достижения данной цифры, Америка будет принимать украинцев по данной технологии, предоставлять возможность проживать легально на протяжении двух лет.

Необходимо понимать, что переезд в Соединенные Штаты Америки может стать достаточно сложной задачей, если не знать определенные нюансы или не заручиться поддержкой квалифицированного специалиста. Наша компания имеет большой опыт помощи гражданам Украины легально иммигрировать в США, Канаду, а также иные страны. Поэтому остановимся подробно на всех особенностях инициативы Джо Байдена для украинцев.

U4U-программа1.jpg

Что нужно от украинцев для выезда в США

Перед подачей заявки на участие в U4U программе для украинцев в США потребуется важно изучить особенности данной поддержки, технике получения визы. Оказать квалифицированную помощь смогут специалисты нашей компании.

Получить временное убежище по U4U в США могут исключительно лица, которые соответствуют обязательным требованием программы. Ключевые требования «Единение ради Украины» к потенциальному заявителю:

  • проживание на территории страны по состоянию на 11.02.2022 г., желание покинуть Украину по причине полномасштабного вторжения РФ;

  • наличие действительного паспорта гражданина Украины;

  • наличие документов, подтверждающих прохождение полной вакцинации от коронавирусной инфекции, кори, полиомиелита;

  • наличие спонсора в Америке, гарантирующего материальную поддержку, проживание;

  • пройти в обязательном порядке биографическую, биометрическую, а также проверку безопасности.

  • Спонсором может быть не родственник, а сторонний человек или организация. Найти в США спонсора возможно на специализированной платформе https://ukraine.welcome.us/connect.

  • Для подачи заявки в рамках программы U4U для украинцев потребуется обратиться в американское посольство, открытом в любой европейской стране – Болгарии, Италии, а также Польше, Румынии, Германии, Австрии.

Особенности социальной и финансовой поддержки украинцев

Американское управление по работе и размещению беженцев обеспечивает украинцев социальной поддержкой. В рамках U4U программы для украинцев, речь идет о такой формуле как:

  • помощь с трудоустройством;

  • прохождение обучения на курсах государственного языка;

  • подготовку всех необходимых иммиграционных документов;

  • оказание помощи в рамках федеральной программы Америки Matching Grant.

Перечень услуг может различаться с учетом региона, где будет проживать украинский беженец. Для получения государственной помощи гражданам Украины потребуется записаться на прием в ближайшее региональное управление, которое занимается размещением беженцев.

Кроме социальной поддержки, США предлагает украинцам финансовую помощь, размер которой рассчитывается в каждом случае индивидуально. Размер, продолжительность материальной поддержки зависит от возраста заявителя, места проживания, состава семьи.

U4U предусматривает несколько разновидностей финансовой помощи:

  • временная финансовая помощь семьям с небольшим доходом;

  • материальная поддержка украинским беженцам;

  • материальная помощь украинцам с ограниченными физическими возможностями, а также пожилого возраста.

Для оформления материальной поддержки потребуется подать заявку в местном отделе здравоохранения, а также социального обеспечения США.

Программа Uniting for Ukraine подразумевает помощь малоимущим семьям с медицинскими услугами, питанием. Украинские беженцы могут получить специальную карту, с помощью которой будет происходить финансовый расчет за продукты питания в магазинах Америки. Медицинское страхование Medicaid оформляется по отдельной заявке граждан Украины, что позволяет посещать специалистов абсолютно бесплатно.

U4U-программа2.jpg

Подводные камни: особенности ввоза домашних питомцев, планирование расходов

Особенности переезда в Соединенные Штаты Америки немного схожи с иммиграцией в Канаду. Принимая решения стать участником программы U4U, потребуется тщательно изучить подводные камни данного процесса.

Данная программа не запрещает ввоз домашних питомцев, но при условии получения специального разрешения на животное. Срок получения документа составляет до 6 недель. Питомец обязательно должен быть привит от бешенства, иметь чип и свежие результаты анализа крови в лаборатории, сертифицированной Америкой.

Первые несколько месяцев не стоит рассчитывать на возможность работать легально, так как украинцам потребуется оформить большое количество документов. Поэтому работать возможно только нелегально, получая оплату наличными, к примеру, выгуливать собак, няней, присматривать за пожилыми американцами, продавать что-то.

U4U-программа3.jpg

Как стать участником программы U4U?

Чтобы не столкнуться со сложностями во время пересечения американской границы по форме U4U, рекомендуем придерживаться следующего чек-листа:

  • Сделать нотариальное разрешение на вывоз из Украины несовершеннолетнего ребенка. Данный документ не требуется американскими пограничниками, но может потребоваться во время транзита через иные страны.

  • Оформить справку о всех выполненных вакцинациях, сделайте перевод на английский язык. Документ может потребоваться при оформлении детей в дошкольное или школьное учреждения, длительном пребывании в Америке, например, по рабочему контракту.

  • Обязательно найти спонсора. Программа U4U в США подразумевает, что украинцы прибывают в тот штат страны, где находится их спонсор.

Если летите не сразу к спонсору, потребуется иметь причину для этого, суметь объяснить это американским пограничникам. По прилету сотрудники аэропорта обязательно связываются со спонсором, только после подтверждения его согласия в документ ставится «гуманитарный пароль» — штамп, который легализует проживание иммигранта из Украины в течение 2 лет. Офицеры пограничной службы выдают также документ по форме I-94.

Обращайтесь в нашу компанию — поможем легально, без сложностей, иммигрировать в США по данному методу.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений