Учеба без права на въезд

12.08.2020 Новости иммиграции
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Учеба без права на въезд

Как сообщили в U.S. Immigration and Customs Enforcement, студенты из-за рубежа, которые были зачислены после 9 марта, не получат визы, если с осени все занятия будут осуществляться исключительно через Интернет.

Это заявление последовало после того, как Белый дом пересмотрел первоначальные правила, не только запрещавшие въезд первокурсникам, но и обязывавшие вернуться на родину ранее поступивших студентов, обучение которых было вследствие эпидемии полностью переведено в удаленный режим. Право на продление визы было предоставлено лишь тем, кто хотя бы изредка должен лично являться за занятия.
Подобная перспектива депортации большого количества студентов стала причиной иска, инициированного Гарвардом и Массачусетским технологическим институтом, который поддержали порядка 200 университетов. В частности, они отметили, что действия администрации лишат их существенного источника прибыли от платы за обучение иностранцев, а также навредят репутации и заставят ставить под угрозу здоровье студентов и преподавателей, обязывая их лично являться на занятия.
Отдельный иск также был направлен генеральными прокурорам 17 штатов и округа Колумбия, которые заявили, что выступают от лица более чем 370 тысяч студентов-иностранцев, учащихся в 1,1 тысячи колледжей, которые после начала эпидемии были вынуждены перейти на учебу в удаленном режиме.
В свете этого Белый дом несколько подкорректировал правила, но и в нынешнем виде они, как полагает Манар Вахид, старший адвокат Американского союза защиты гражданских свобод, направлены лишь на то, чтобы сократить количество иммигрантов, даже если виза является временной и не предоставляет право на работу.
Лариса Таулевич

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений