Украинцы могут попасть в США с помощью безвизовой программы Канады

Украинцы могут попасть в США с помощью безвизовой программы Канады

15.04.2022 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:

В середине марта Канада запустила бесплатную программу для украинцев.

По ней, любой иммигрант с украинским паспортом (или супруг украинца) может заполнить заявку на визу онлайн и получить право жить и работать в Канаде следующие три года. 
Но необходимо сдать отпечатки пальцев перед поездкой, это можно сделать в Варшаве, Бухаресте или Вене.  
Программу можно использовать в дальнейшем для легализации.  
Такая виза выдается всем, требований нет. 
Канада пускает украинцев без прививок.  
Но если у вас нет желания оставаться в Канаде, а вы хотите попасть в США, обратить внимание на программу все же стоит. Ведь она дает главное – безвизовый въезд в Канаду и доступ к американской границе.  
Как рассказала “Рубику” иммиграционный адвокат Татьяна Эдвардс, этот способ пересечения американской границы еще не такой популярный, как мексиканский вариант, но скоро он точно будет востребован. 
Как только визы начнут выдавать на руки.  Как только вы получите визу, покупайте билет на самолет до Торонто. Это самый близкий крупный город к США.  
До границы можно доехать на арендованной машине. И там уже попросить убежище. Или гуманитарный пароль, если в Америке у вас есть близкие родственники.  
Вас пропустят без проблем, никаких иммиграционных тюрем не будет.  
Кстати, сами родственники или друзья могут приехать к вам в Канаду из США. Они могут встретить вас на одном из пропускных пунктов. Например, возле Ниагарского водопада. 
Список других пунктов ищите здесь -   https://www.canadaduien-trylaw.com/border-crossings.php#:~:text=These%20crossings%20are%20Sault%20St... 
На парковке в США машину лучше оставить и перейти в Канаду пешком. Там встретить беженцев и с ними перейти американскую границу. Обязательно попросите американских пограничников поставить вам штамп о въезде (I-94), чтобы потом можно было сменить статус. 
“Многие переживают, что программа помощи Канады повлияет на убежище в США. Мол, вам “припомнят” Канаду, спросят, почему там не остались, это же безопасная страна. Но на самом деле вы имеете право просить убежище в США, даже если вам выдала визу другая страна”, – говорит Татьяна. 
Она советует следующие варианты ответа, если пограничники все-таки спросят, почему не остались в Канаде: 
- У нас родственники в США. Хотим к ним, так как нужна моральная и материальная поддержка. 
- В Канаде мы были транзитом. Не подавали ни на какие социальные программы, не пользовались благами и оставались там на короткий срок по дороге в США. 
- Если бы была такая же возможность безвиза в США для украинцев, какую предлагает Канада, то, безусловно, выбрали бы такой маршрут.
Rubic.us

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений