В чем заключается смысл Программы ЕВ-5

В чем заключается смысл Программы ЕВ-5

20.01.2023 Новости иммиграции

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
В чем заключается смысл Программы ЕВ-5

Американские визовые программы постоянно претерпевают изменения, однако минимальные инвестиции для иммиграции в Штаты по некоторым программам все же вносить придется.

Совсем недавно, летом 2021 года, произошли некоторые изменения в визовой программе Америки ЕВ-5. В Калифорнии Окружной суд вынес положительное решение в деле ООО «Региональный центр Беринга», которое требовало признания незаконным увеличение низшего порога инвестиций по программе ЕВ-5, а также ужесточение прочих условий этой программы.

Суть программы ЕВ-5

Речь идет о государственной инвестиционной программе ЕВ-5. Ее цель — создавать рабочие места и всячески стимулировать их создание по всей Америке. Инвестор, который выполнит все условия, выдвигаемые программой ЕВ-5 и вложит деньги в одно из действующих предприятий или создаст новое в Штатах, может рассчитывать на предоставление ему вида на жительство. В будущем он вправе подавать документы на получение гражданства в США.

Инвестиции можно вносить как в самостоятельно организованный бизнес, так и посредством Региональных инвестиционных центров. Это специально созданные организации, которые аккредитует Иммиграционная служба. Они управляют коммерческими компаниями, в которые вкладывается инвестор, — инвестирует средства, зарабатывая визу ЕВ-5.

Что за иск

Речь идет об иске от Регионального центра, обратившегося в суд. Он требовал наложить запрет судебного характера на изменения, которые инициировало Министерство внутренней безопасности в конце 2019 года касательно правил работы программыEB-5 визы инвестора США.

Центр настаивал на непродуманности внесенных корректировок в программу ЕВ-5. А их последствия могут быть пагубными для американской экономики. Отрицательными. Иск подавали в конце 2020 года. Он был направлен против и.о. министра внутренней безопасности. Утверждалось, что занимаемая им должность получена незаконным путем. Поэтому он не вправе принимать подобные решения. Как следствие — каждый принятый им нормативно-правовой акт насчет ЕВ-5 не является законным.

В чем заключались изменения, внесенные в программу ЕВ-5 в 2019 году

В чем заключается смысл Программы ЕВ-5 2.png

Осенью 2019 года провели масштабное реформирование программы ЕВ-5 инвестиционного мигрирования. Согласно новому регламенту, который приняло Министерство внутренней безопасности, внесли много поправок в законодательные документы программы иммиграции ЕВ-5.

В чем конкретно ужесточились условия для иностранных виз инвесторов EB-5 — примеры.

  1. Расширение требований касательно подтверждения того, что проекты принадлежат к тем регионам, где высокий уровень безработицы. Прежде нужно было сопроводить проект соответствующей документацией от администрации штата. Она подтверждала, что ее территория отвечает специальным условиям инвестиций. Когда принимались поправки, инвесторы должны были к петиции прикладывать целый перечень собственных обоснований, расчетов, других документов, которые обосновывают пониженное количество инвестиций. Рассмотрением убедительности этих доказательств занимается служба миграции.
  2. Теперь инвестиции в экономику Америки возросли с $500000 до $900000. Это касается проектов, реализуемых в тех регионах, где низкий уровень занятости. А если речь идет о тех территориях, где уровень безработицы ниже, тогда уже понадобится вносить в два раза больше — инвестировать целых 1800000 $.

Почему суд принял сторону регионального центра

Согласно с законами США кандидатуру министра внутренней безопасности утверждает Сенат Штатов. Когда в 2019 году прежний министр ушел в отставку, процедура назначения преемника не была соблюдена. Именно по этой причине суд объявил о неверном порядке вступления в должность министра. Доказали, что он выполняет свои обязанности незаконно. На данный момент суд Америки признал факт незаконного назначения Вульфа на его должность.

И все же победа не полная

Хотя суд аннулировал изменения, касающиеся программы визы EB-5, в то же время им не был вынесен судебный запрет касательно возобновления прежнего процесса и смене правил для тех, кто планирует получать инвестиционные визы по инвесторской программе ЕВ-5. Судья решил оставить вопрос повышения уровня инвестиций открытым. Получается, что нынешний министр внутренней безопасности вправе опять провести инициализацию отмененных поправок. И это еще не все неприятные моменты.

Дело в том, что программа Региональных центров ЕВ-5 заканчивается. На данный момент нет точных сведений насчет того, продолжат ли ЕВ-5. В правительстве ходят слухи о том, чтобы продлить срок действия программы ЕВ-5. В Сенате рассматривают законопроекты соответствующего содержания. Многим выгодно получить визу ЕВ-5, инвестируя в частные или собственные проекты.

Что делать инвесторам?

На данный момент инвесторы, которые готовы вложиться в свой бизнес, могут использовать сниженные требования к инвестиционным средствам. Пока еще вполне реально вложить свои $500000 в один из проектов региона, где низкий уровень занятости. Это дает возможность получить грин-карту Америки. Только лучше с этим не затягивать, так как вскоре инвестиционная виза в США может стать лишь легендой.




Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений