Вождение в нетрезвом виде может лишить права на грин-карту и гражданство

Вождение в нетрезвом виде может лишить права на грин-карту и гражданство

01.01.2020 Новости иммиграции

(0)
Вождение в нетрезвом виде может лишить права на грин-карту и гражданство

Иммиграционная служба объяснила, как вождение под действием алкоголя или наркотиков влияет на возможность жить в США. Если иностранец два или больше раз был признан виновным за вождение в нетрезвом виде, он будет признан человеком с плохим моральным обликом, пишет Рубик.

Это означает, что иммигрант не сможет получить, например, грин-карту или гражданство США. На изменения повлияли два судебных решения генерального прокурора. 25 октября генеральный прокурор постановил, что два или более обвинительных приговора в связи с вождением в нетрезвом виде, которые были вынесены с небольшой разницей во времени, могут повлиять на определение морального облика заявителя.
Но при подаче иммиграционных заявлений иностранцы могут исправить ситуацию, предоставив доказательства того, что они были послушными жителями США даже в течение того периода, когда их задерживали. Какие именно документы нужны для этого, в иммиграционной службе не уточняют.
Также 25 октября генеральный прокурор постановил, что определение “срок тюремного заключения или приговор” относится к первоначальному уголовному приговору иностранца без учета изменений после вынесения приговора. Это значит, что если ваш приговор изменили (например, сократили), это не повлияет на иммиграционные вопросы. Учитываться будет первоначальное решение судьи. Исключение могут сделать только в том случае, если в разбирательстве обнаружились существенные проблемы.
“Это руководство повышает общественную безопасность, способствуя тому, чтобы судьи рассматривали вождение под влиянием опьяняющих веществ достаточно внимательно”, – объясняет заместитель директора иммиграционной службы Марк Куманс.
Моральный облик важен не менее других условий для постоянного проживания и работы в США. Если иностранца когда-либо арестовывали, то для получения иммиграционных преимуществ он должен принести из суда официальный документ по своему делу. Судьбу иммигранта в этом случае решает иммиграционный офицер.
Diasporanews.com

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений