За что могут депортировать держателя грин-карты

За что могут депортировать держателя грин-карты

09.04.2021 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:
За что могут депортировать держателя грин-карты

Наличие визы или грин-карты не гарантирует, что вас не могут выдворить из Соединенных Штатов. Для этого существует ряд законных оснований, пишет ww.Forumdaily.com. Список причин для депортации легального иммигранта составило издание Nolo.

Закон США об иммиграции и гражданстве устанавливает многочисленные основания для депортации легальных иммигрантов. Только после того, как иммигрант становится гражданином США, он может быть защищен от депортации. Граждане США не могут быть высланы из страны, если они не использовали мошенничество для получения своей грин-карты или гражданства.
Причины, по которым могут депортировать из США постоянного жителя (держателя грин-карты)
Легальный иммигрант может быть депортирован из США, если он:
1. Считался невъездным в США во время проникновения на территорию страны или в момент изменения статуса, нарушил условия своей визы, грин-карты или другого статуса (постоянным жителям, которые отсутствовали в Соединенных Штатах менее 180 дней подряд, не нужно беспокоиться о допуске по их возвращении, за исключением случаев, когда они совершили определенные преступления).
2. Имел условный статус постоянного жителя (применимый к определенным супругам, сыновьям и дочерям граждан США, а также к инвесторам/предпринимателям со своими супругами и детьми), но этот статус был прекращен и не продлен/изменен.
3. До, во время или в течение 5 лет с даты любого въезда в США сознательно помог в контрабанде любому другому иностранцу, пытающемуся въехать в Соединенные Штаты.
4. Совершил брачное мошенничество.
5. Вступив в брак менее чем за 2 года до получения грин-карты США на основании женитьбы, аннулировал или расторг брак в течение следующих 2 лет (если иммигрант не сможет доказать, что брак не был мошенничеством).
6. Был осужден за преступление, связанное с моральной непристойностью, которое было совершено в течение 5 лет после даты въезда в США (или в течение 10 лет, если лицо получило грин-карту в качестве криминального информатора) и наказывается лишением свободы на срок не менее года.
7. Был признан виновным в совершении двух или более преступлений, связанных с моральной непристойностью, в любое время после въезда в США.
8. Был осужден за тяжкое уголовное преступление в любое время после въезда в США.
9. Был осужден за бегство или уклонение от иммиграционного контрольно-пропускного пункта в автомобиле с последующим бегством от правоохранительных органов с превышением законного ограничения скорости.
10. Отказался зарегистрироваться в качестве сексуального преступника (если для подобной регистрации были основания).
11. Был осужден за преступление, связанное с наркотиками (или заговором, или попыткой совершить его), в США или в другой стране в любое время после въезда в Соединенные Штаты. Исключение составляет только одно правонарушение, связанное с хранением марихуаны в пределах 30 граммов.
12. Является или в любое время после въезда в США был наркозависимым или употребляющим наркотики. Обратите внимание, что в соответствии с данным разделом не требуется фактического решения суда. Самого признания этого человека в употреблении наркотиков или доказательств в медицинском заключении может быть достаточно.
13. Был признан виновным в незаконной покупке, продаже, владении или участии в сделках, связанных с огнестрельным или другим оружием, или разрушительными устройствами, в любое время после въезда в США.
14. Был осужден за совершение или заговор с целью совершения шпионажа, саботажа, государственной измены или мятежа.
15. Нарушил Закон США о военной выборной службе или Закон о торговле с врагом.
16. Нарушил определенные ограничения на поездки и документацию или ввез в США иностранцев с аморальной целью.
17. Был осужден за насилие в семье, преследование, жестокое обращение с детьми, отсутствие заботы о детях или оставление ребенка без присмотра в любое время после въезда в США.
18. Нарушил выданный в отношении него защитный ордер, предназначенный для того, чтобы остановить вероятные угрозы насилия, повторных преследований или телесных повреждений.
19. Совершил или участвовал в заговоре с целью совершения торговли людьми внутри или за пределами США или был помощником, подстрекателем, заговорщиком с кем-либо в серьезных формах торговли людьми; или является супругом, ребенком торговца людьми, которые в течение последних 5 лет сознательно получали любую финансовую или иную выгоду от незаконной деятельности.
20. Не сообщил иммиграционным властям США в письменном виде об изменении адреса в течение 10 дней после переезда (если только лицо не может доказать, что такой отказ был разумно оправдан или не был умышленным).
21. Был осужден за предоставление ложной информации иммиграционным органам или за другие нарушения, связанные с мошенничеством и неправомерным использованием виз, разрешений и других въездных документов.
22. Получил окончательное распоряжение о депортации за подделку документов, фальсификацию, контрафакцию или связанные с ними нарушения.
23. Выдавал себя за гражданина США с целью получения иммиграционной или иной выгоды.
24. В настоящее время или в любое время после въезда в США участвовал в шпионаже, саботаже, нарушениях или уклонениях от какого-либо закона, запрещающего экспорт товаров, технологий, конфиденциальной информации или в любой другой преступной деятельности, представляющей угрозу общественной или национальной безопасности США. Сюда же относятся люди, которые выступают против, пытаются контролировать или свергнуть правительство США с помощью силы, насилия или других незаконных средств.
25. В настоящее время участвует в террористической деятельности, спровоцировал террористическую деятельность или является представителем террористической организации или группы, которая поддерживает террористическую деятельность, или является членом террористической организации (если не докажет, что не знал о ее террористических целях), либо одобряет или поддерживает террористическую деятельность, либо убеждает других в этом, либо прошел военную подготовку в террористической организации или от ее имени, либо является супругом или ребенком террориста, если соответствующая деятельность имела место в течение последних 5 лет.
26. Его присутствие в США может привести к потенциально серьезным неблагоприятным последствиям для внешней политики.
27. Участвовал в нацистских преследованиях, геноциде, пытках или внесудебных казнях, грубых нарушениях религиозной свободы, вербовке или использовании детей в военных целях.
28. В течение 5 лет после въезда в США оказался на государственном обеспечении.
29. Голосовал на выборах в нарушение любого федерального или местного законодательства.
Даже если иммиграционные власти считают, что вы подлежите депортации, вас не выдворят из страны сразу. В большинстве случаев (например, если в вашем деле нет невыполненного распоряжения о выдворении) вы имеете право защищаться в иммиграционном суде. Для некоторых видов депортации закон предусматривает отказ (юридическое прощение), на который вы можете подать заявление.
Обязательно обратитесь за помощью к адвокату, если вы сталкиваетесь с процедурой выдворения или считаете, что сделали что-то, за что можете подлежать депортации.
Людмила Балабай
Newyork.forumdaily.com

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений