Задержки не отразятся на статусе

01.10.2021 Новости иммиграции
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Задержки не отразятся на статусе

Согласно законодательству, те, кто получил грин-карту благодаря браку с гражданином США, могут проживать в стране первые 2 года, но постоянные документы им выдадут не сразу.

По истечении данного срока в рамках процесса Petition to Remove Conditions on Residence потребуется заполнить Form I-751, а после подачи ходатайства об отмене условий для проживания — пройти собеседование с сотрудником U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) и доказать, что брак не является фиктивным.
Подобная система функционировала более-менее исправно, но затем пандемия сделала проведение интервью невозможным. В результате тысячи иностранцев прожили уже более 2 лет, их статус остается неопределенным, а на рассмотрение накопившихся документов требуется время.
Нельзя сказать, что чиновники всегда принимают верные решения, но на сей раз, похоже, в USCIS поступили весьма разумно, продлив срок легального пребывания в США для тех, кто заполнил Form I-751, но так и не прошел собеседование. Теперь таким людям предоставлено 24 месяца с момента подачи заявки вместо 18, на то чтобы добиться завершения процесса и обновить документы.
Аналогичным правом могут воспользоваться и те, что добивается отмены условий на проживание, право на которое было получено благодаря занятию предпринимательской деятельностью (то есть по Form I-829 путем Petition by Investor to Remove Conditions on Permanent Resident Status).
Хотя новое правило распространяется на документы, поданные после 4 сентября 2021 года, USCIS подтвердит легальность пребывания и тех, кто без ошибок заполнил I-751 или I-829, но еще не получил приглашения на собеседование.
В агентстве также напомнили, что тем, кто не имеет постоянных документов на проживание и намерен пробыть за рубежом год или более, необходимо еще до такой поездки подать заявку на повторный въезд в США, чтобы не лишиться грин-карты.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений