Захотят ли США увеличить квоты для украинских беженцев?

Захотят ли США увеличить квоты для украинских беженцев?

27.05.2022 Новости иммиграции
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

К 12 мая 2022 года, по данным ООН, 6,1 миллиона беженцев покинули территорию Украины после вторжения российских войск и были вынуждены бежать в ближайшие к западу от Украины страны.

В Польше оказалось более 3,3 миллиона человек: большей частью женщин и детей, спасавшихся от ужасов войны. Сотни тысяч украинских беженцев приняли другие европейские страны: Румыния около 800 тыс., Молдова – более 400 тыс., Венгрия почти 500 тыс., Словакия более 300 тыс. Украинцы смогли найти временное убежище и в других странах Европы. 
Официальные лица Европейского Союза впервые в своей истории обсудили применение «Директивы о временной защите», позволяющей беженцам не проходить стандартную процедуру предоставления убежища в Европейском Союзе. Железнодорожные компании в нескольких странах, включая Германию и Австрию, разрешили украинским беженцам перемещаться на поездах бесплатно. Свои двери перед беженцами из Украины открыла Канада: здесь им по ускоренной процедуре будет предоставляться временный статус проживания. Как заявили представители канадского правительства, число украинцев, которые прибудут в страну в качестве беженцев, не ограничивается квотами. Они смогут жить, работать и учиться в течение трех лет.
А как обстоят дела с приемом украинских беженцев в США, готова ли администрация Джо Байден и Конгресс пойти по стопам северного соседа, я имею в виду временный прием без численного ограничения? 
Как известно 24 марта Белый дом анонсировал готовность принять в США до 100 тыс. украинцев и представителей других национальностей, спасающихся от российской агрессии (welcome up to 100000 Ukrainians and others fleeing Russia’s aggression), используя все легальные возможности, включая U.S. Refugee Admissions Program. При этом последовало уточнение, что в первую очередь США желают принять украинских беженцев, у которых имеются родственники в нашей стране. 
Как пишет журнала Nation, Марк Хетфилд, президент HIAS, поддержал решение администрации Байдена, выразив коллективное одобрение этого шага со стороны организаций, оказывающих гуманитарную помощь Украине. Nation при этом отмечает, что Белый дома должен был выступить с этой инициативой раньше, а не спустя месяц после начала войны, пропустив вперед ЕС и Канаду. Хотя Хетфилд выразил оптимизм в отношении американских намерений, он не скрыл свой озабоченности: «Дьявол кроется в деталях». Что он имел в виду, станет ясно из нашего повествования.
1 апреля администрация Байдена объявила о намерении ускорить решение проблемы украинских беженцев, разрешив американским гражданам и организациям выступать спонсорами этих людей. После прохождения тщательной проверки им будут выдаваться визы, позволяющие находиться в США два года. 
К этому еще стоит добавить, что 4 марта власти США заявили, что предоставляют украинцам, прибывшим в страну до 1 марта, статус «временно защищенных лиц» на 18 месяцев.
Это очень важное дополнение. Ведь до сих пор нет четкой ясности, сколько беженцев готовы принять США, если в указанное число 100 тыс. войдут украинцы, уже находящиеся в нашей стране, и люди, которые смогут приехать по ходатайству спонсоров. Нет ясности и в том, когда программа заработает, и когда можно ожидать приезда в США украинских беженцев? 
Журнал Nation пишет, что украинцам, которые заходят для получения дополнительной информации на сайт Госдепа, настоятельно разъясняют не пытаться обращаться за визой на въезд в США. Вместо этого им рекомендуют связываться с властями стран, где они находятся или с представителями UNHCR (United Nations High Commissioner for Refugees) для рассмотрения их дела. А вот что им не говорят, так это, процитируем пресс-релиз National Immigration Forum, «что процесс обращения за предоставлением статуса беженца для переезда в США все более усложняется... требует рассмотрения многочисленными государственными инстанциями, использования, как минимум, пяти информационных технологических систем... Как отмечают сотрудники UNHCR, весь процесс от признания человека подпадающим под статус беженца, до его перемещения в США может занимать от двух до десяти лет». 
Разрыв между словами и делами в вопросах иммиграционной политики – это не феномен 
недавнего времени, пишет Nation. Соединенные Штаты с гордостью идентифицируют себя как нацию иммигрантов. Однако, говоря о себе, как о нации иммигрантов, власти страны на различных этапах своей истории создавали непреодолимые барьеры для иностранцев, которые хотели приехать в страну как беженцы, пишет Nation. И с журналом можно согласиться, особенно памятны антииммиграционные законы 1923 и 1924 годов. Что они собой представляли, особенно закон от 1924 года, можно судить по похвалам со стороны... Адольфа Гитлера! Этот иммиграционный закон резко ограничивал, фактически возведя шлагбаум на пути иммиграции в США евреев, выходцев из стран Южной и Восточной Европы. Ограничения были сняты только в 1965 году. 
Чтобы понять сложности нынешнего масштабного беженского кризиса и отношения к нему в США, Nation предлагает бросить беглый взгляд на последний масштабный кризис, имевший место после окончания II Мировой войны. 
После того, как в мае 1945 года в Европе смолкли пушки, в Германии число лиц, лишенных крова, нормального питания, страдавших от болезней (среди них было большое число бывших военнопленных, узников лагерей смерти, трудовых лагерей, иностранцев, угнанных на работу в III Рейх), составило от 7 до 10 млн человек. Они заполонили улицы и скверы, подвалы немецких городов, голодные и бездомные. Представители американского военного командования приняли активное участие в размещении этих людей в центрах для перемещенных лиц с тем, чтобы способствовать их репатриации на родину или в другие страны. Граждане стран Западной Европы, Италии, а также, частично, Советского Союза (сталинская пропаганда делала свое дело) выразили желание вернуться домой. Однако почти миллион человек возвращаться не пожелал. Среди них было много евреев, потерявших своих близких, дома и имущество, а также поляков, граждан стран Балтии и Украины, не желавших жить при коммунистах или в сталинском Советском Союзе. Среди невозвращенцев были люди, сотрудничавшие с германскими властями, которых ждал советский концлагерь или расстрел. 
В конце 1946 года число беженцев в Германии возросло за счет евреев, которые вернулись в Польшу из СССР, чтобы снова оказаться жертвами погромов. В центрах для перемещенных лиц находилось 250 тыс. евреев, 500 тыс. поляков и украинцев, 164 тыс. граждан бывших независимых государств Прибалтики.
Многие из этих людей хотели переехать через океан. А что же правительство США?
Как и сегодня, Вашингтон соглашался выделить на содержание перемещенных лиц финансовую помощь, отказываясь при этом предоставить им статус временных беженцев. 
Основанная с подачи президента Франклина Делано Рузвельта комиссия, получившая после создания ООН название United Nations Relief and Rehabilitation Authority (UNRRA), действовала в унисон с Вашингтоном, убеждая перемещенных лиц вернуться домой. Те – ни в какую. В попытках соблазнить обитателей центров - поляков, Фиарелло Ла Гуардиа, бывший мэр Нью-Йорка, а в 1946 году глава UNRRA, предложил продовольственные пайки из расчета на 60 дней и одежду, которую они могли носить сами или продать на черном рынке в Варшаве, Кракове и других городах страны. Эта затея провалилась. 
И тогда США и Великобритания создали в 1947 году International Refugee Organization (IRO) – Международную организацию по делам беженцев. Интересна позиция США. Ее представители активно убеждали другие страны принять и трудоустроить беженцев, но сами этого делать не желали. Конгресс отказывался принять соответствующий закон. Исключение с подачи военных и политиков, пишет Nation, составили несколько тысяч ученых и лиц, сотрудничавших с III Рейхом. 
В самом уязвимом положении оказались перемещенные лица из числа евреев, большинство которых составляли люди, пережившие Холокост. Англичане отказывались перевезти их в Палестину, куда они хотели попасть. Другие страны – члены IRO предъявляли целый ряд бредовых, в том числе откровенно антисемитских отговорок, например, что евреи не приспособлены к физическому или сельскохозяйственному труду, слишком опасны (это после Освенцима и Треблинки!). Президент США Гарри Трумен, видя нежелание Конгресса принять бывших узников концлагерей смерти, активно уговаривал Лондон дать возможность этим людям переехать в Палестину. В ответ на это давление министр иностранных дел Великобритании Эрнст Бевин заявил: «В Вашингтоне хотят, чтобы 100 тыс. евреев появились в Палестине, а не в Нью-Йорке».
Три года после окончания войны Конгресс отказывался рассматривать вопрос о приеме европейских беженцев. Только в 1948 году после активной кампании со стороны правозащитников, католической церкви, еврейских активистов при поддержке части конгрессменов и сенаторов, в чьих округах жили соплеменники перемещенных лиц, Конгресс согласился принять 200 тыс. человек: поляков и граждан стран Балтии, оккупированных СССР. А вот включать в число получателей виз евреев большинство законодателей не желало.
«Это люди с восточной философией», - заявил сенатор Джеймс Истланд из Миссисипи. 
«Они хотят попасть в США по экономическим причинам» (сенатор Чапмен Реверком). 
«Они станут коммунистами и шпионами Сталина» (конгрессмен Юджин Кокс). 
В ходе обсуждения законопроекта, писал журналист Дрю Пирсон, сенатор Реверком заявил, что «мы легко примем этот билль, если внесем в него положения, ставящие барьер на пути еврейских беженцев». Коллеги его услышали. Билль о выдаче 200 тыс. виз был принят Конгрессом в 1948 году, он не касался 90% евреев, находившихся в центрах для перемещенных лиц. Наглядный пример зоологического антисемитизма многих американских политиков того времени.
Нынешняя ситуация с украинскими беженцами просто напрашивается для сравнения, считает Nation. Конгресс вновь готов выделять деньги на их содержание в других странах, а вот принимать у себя большого желания не имеет, ограничившись цифрой в 100 тыс. при 6 млн бежавших от смертельной опасности. И давайте не забывать, что эта цифра включает украинцев, уже находящихся в США нелегально или с визой, срок которой истек. Напомню, что Канада никаких квот для украинских беженцев не ввела, и готова предоставить им все возможные бенефиты на 3 года. 
Рассматривая проблему с приемом украинских беженцев, и надеждой на увеличение квоты для них, следует отметить непростое положение администрации Байдена, на которую оказывается давление с разных сторон: и слева, и справа. Так, правозащитники настаивают, что в отношении беженцев Белый дом и Конгресс должны осуществлять равный подход к выходцам из разных стран, а не только из Европы. Например, говорят они, США приняли 75 тыс. афганцев по «гуманитарному паролю», однако без гарантии получения грин-карты или гражданства. Республиканцы в Конгрессе настаивают на резкой ограничительной иммиграционной политике в отношении выходцев из стран Африки, Азии и Латинской Америки и требуют отвадить беженские караваны на южной границе. Решив увеличить число виз для европейцев, в данном случае, украинцев, Байдену придется сделать жест доброй воли для беженцев из других регионов мира, против чего выступают республиканцы и противники массовой иммиграции в США.
Глава HIAS Хетфилд напоминает, что «каждый из нас может оказаться беженцем в какой-то момент своей жизни... Поэтому мы должны проявлять симпатию к людям, оказавшимся в тяжелом положении, независимо от их места проживания или национальности... Никто не застрахован от превратностей судьбы, проживая в обществе, которому, вроде бы, ничего не угрожает...»

Михаил Трипольский





Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений