Заключение фиктивного брака для получения грин-карты

Заключение фиктивного брака для получения грин-карты

20.01.2023 Новости иммиграции

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Заключение фиктивного брака для получения грин-карты

Все знают, что быстрее всего стать гражданином Америки можно, выйдя замуж за американца или женившись на американке, поэтому фиктивный брак в США, последствия которого могут быть плачевными, пользуется популярностью.

После чего иностранцы стремятся оформить грин-карту. В Интернете очень много рассказов о том, как выходят замуж за граждан США, а потом остаются там на ПМЖ. Герои рассказывают о своем иммиграционном опыте в положительном ключе. Только всем известно, что это происходит не в результате сильных чувств с обеих сторон. Именно быстрая иммиграция в Штаты является целью заключения фиктивного брака.

Реальный или фиктивный брак?

Встречаются случаи, когда мужчина расстраивается или сердится, что его брак трещит по швам. По этой причине он собирается разводиться с супругой, привезенной в Америку из другой страны. Такие американцы начинают подозревать, что жена просто использовала его для получения грин-карты, а по-настоящему никогда и не любила. Такой фиктивный брак в США для гражданства совсем не редкость.

Существует специальная служба, занимающаяся подобными вопросами. Достаточно позвонить в нее и оставить заявку. Иногда заявитель приходит лично, а иногда подает заявление анонимно. В принципе аннулирование такого союза возможно. Иммиграционные инстанции об этом позаботятся. Но сначала нужно разобраться во всех тонкостях ситуации. Иногда пара успевает обзавестись за годы супружества имуществом, недвижимостью. Тогда правительство не вынесет решение в пользу истца. Ведь муж подобным образом может просто мстить жене. Развод не означает фиктивности отношений. 

В то же время несколько лет назад правительство Америки смогло раскрыть около сотни фиктивных браков, которые были заключены мошенниками. Каждый союз, заключенный по этой схеме, был признан недействительным, так как ни одна супружеская пара не проживала вместе. Хотя документы свидетельствовали об обратном. Некоторые “супруги” даже никогда не видели друг друга. Просто заключалось соглашение, по которому для получения законного статуса клиент платил около 50 тысяч долларов.

Последствия для иммигрантов

На самом деле последствия фиктивного брака в США довольно плачевные. После обнаружения мошенничества наступает гражданская и уголовная ответственность для мигрантов. Правительство не будет стоять в стороне. То же самое касается граждан Америки. Незаконных мигрантов депортируют. В будущем они могут не рассчитывать на получение любого вида виз данной страны или грин-карты.

Последствия для граждан США

Гражданина Штатов признают виновным в том, что он совершил уголовное преступление и могут даже посадить за решетку на 5 лет. Либо же оштрафовать на 250 тысяч долларов. Заключать фиктивный брак опасно для обеих сторон. Ведь могут быть выдвинуты и прочие обвинения уголовного характера, например дача ложных показаний, сокрытие иностранного гражданина. И за каждое преступление последует штраф или срок.

Каждый, кто организовывает хотя бы один мошеннический брак, должен быть наказан. Некоторое время назад одна американская гражданка призналась в том, что организовала несколько фиктивных браков с целью получения прибыли. Она искала граждан Америки, которые соглашались заключать фиктивные браки с иностранками, извлекая из этого финансовую выгоду. Каждому из участников сделки она давала советы насчет того, как вести себя правильно, не вызывать подозрений. 

Как распознают фиктивные браки?

Заключение фиктивного брака для получения Грин карты 2.jpg

Служащие иммиграционной службы смотрят на разные вещи, факты, чтобы удостовериться в подлинности отношений и связей. Ведь фиктивный брак для получения гражданства США не является редкостью.

На что обращает внимание иммиграционная служба:

  1. Специальные организации в Америке занимаются отслеживанием того, граждане из каких стран чаще всего совершают мошеннические визовые действия. Если возлюбленный, являющийся иммигрантом, находится в такой стране, его проверят гораздо более тщательно.
  2. В том случае, когда граждане Штатов в прошлом уже заключали браки с иммигрантами, это становится подозрительным. Возникает ряд дополнительных вопросов. Вполне возможно, что предыдущие браки были фиктивными. Это будут проверять очень тщательно.
  3. Мошенники также попадают в группу риска. Если кого-то из супругов ранее уличили в мошенничестве, его могут подвергать более внимательной проверке.

Власти могут подозревать иммигрантов во многом. И даже реальные браки подпадают под подозрение. Поэтому честные граждане также должны быть готовы к проверкам разного рода. Те, кто собирается вступить брак с гражданами Америки, должны пройти консультацию с Адвокатом, чтобы узнать о возможных подводных камнях и снизить риск отказа. Квалифицированные иммиграционные адвокаты обязательно помогут.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений