Заявители и держатели виз L1, H-1B, J1 могут остаться в США

Заявители и держатели виз L1, H-1B, J1 могут остаться в США

20.01.2023 Новости иммиграции

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Заявители и держатели виз L1, H-1B, J1 могут остаться в США

В апреле 2020 года бывшим президентом Америки была подписана прокламация, согласно которой на 2 месяца приостановили иммиграционные возможности для некоторых категорий заявителей виз.

В США можно обучаться, получать дополнительный опыт, улучшать знания иностранного языка. Существует много программ для взрослых, которые хотят стажироваться, работать с детьми, проводить тренинги, обмениваться опытом.

Ожидание нового заявления

Еще раньше Дональд Трамп озвучил, что на протяжении этих двух месяцев он собирается расширять область использования своей прокламации. Обработка документов неиммиграционного характера входит в их число.

По этой причине, по мере того как приближался конец этого двухмесячного срока, остается предполагать, что:

  • другие заявления будут выпускаться ближе к началу июля;
  • заявления могут обладать более обширным сроком действия (от двух месяцев до четырех);
  • заявления могут касаться также тех, у кого виза H1B, J1, L1 и H2B (исключения для задействованных в медицине специалистов и тех, кто связан с ликвидацией последствий ковида). 

Возможные последствия для заявителей и держателей виз L1, H1B, J1

Заявители и держатели виз L1, H1B, J1 могут остаться в США 1.jpg

В том случае, если приостановят обработку документов временного характера, конкретно виза H1B в сша, J1, L1, тогда рабочие, которые пребывают за территорией страны и ожидают одобрения виз, не будут иметь возможности для въезда в Штаты на протяжении некоторого периода. 

Также нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что тем иностранцам, у которых на данный момент уже есть эти рабочие документы (виза J1 и прочие), могут отказать в возвращении из командировок и подобных поездок из-за границы. Так что если у кого-то на руках временное разрешение, позволяющее работать или учиться в Америке, желательно не выезжать за ее пределы и отказаться от путешествий. Те лица, которые получают визу J1 в США и подобные, должны в ближайшее время побыстрее приехать в Америку для избежания путаницы, которая может появиться после вступления в силу прокламации.

То заявление, которое ожидается, не может затрагивать лиц, у которых имеется виза L1, J1 или H1B. Они уже пребывают на территории Штатов. Как бы там ни было, ситуация в сфере миграции меняется стремительно. В случае возникновения вопросов касательно визы L1 в США желательно обращаться для консультации или за советом к иммиграционному адвокату.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений