Коронавирус

Коронавирус

 

  • Мировая проблема
    CVS поможет с тестированием 22.05.2020
    С 22 мая начали свою работу 36 мобильных пунктов, где можно сдать мазки для анализа на коронавирус, открытые аптечной сетью CVS в Стейтен-Айленде, манхэттенском районе Inwood, а также округах Нассо и Саффолк. Каждый из них, как ожидается, сможет обслуживать 50 человек в день, а президент и главный управляющий CVS Health Ларри Мерло планирует, что до конца мая во всей стране откроется 1 тысяча таких пунктов.

  • Мировая проблема
    Недуг остается загадкой 22.05.2020
    Как предположил губернатор Эндрю Куомо, не исключено, что возобновление работы школ в обычном режиме придется отложить, даже если с эпидемией удастся справиться до сентября. «Слишком рано говорить вообще о чем-либо, пока по-прежнему нет ни вакцины, ни лекарств», — добавил он.

  • Мировая проблема
    Ловите волну! 22.05.2020
    Половинчатое и, прямо говоря, довольно странное решение приняли власти Нью-Йорк-Сити, все же разрешив посещать муниципальные пляжи в период выходных в связи с Memorial Day. Как отметил Брайан Конрой, заместитель главы Patrol Borough Brooklyn South, всем отдыхающим придется соблюдать социальную дистанцию. Но при этом заходить в воду можно только по щиколотку, купаться и плавать запрещено, но при этом можно заниматься серфингом.

  • Мировая проблема
    Искусство остается «под замком» 20.05.2020
    Президент Metropolitan Museum of Art Дэниел Вайс обнародовал планы, согласно которому это учреждение культуры, одно из самых известных в мире, сможет открыть свои двери для посетителей лишь в середине августа, а возможно, и несколькими неделями позже. При этом ограничения на вход будут отменять в несколько этапов и в полном соответствии с решениями, которые примут на уровне всего штата.

  • Мировая проблема
    Ситуация пока неоднозначна 20.05.2020
    Как заявил 19 мая мэр Билл де Блазио, последняя статистика свидетельствует как о том, как много было уже сделано для борьбы с эпидемией, так и о масштабе мер, которые предстоит предпринять.

  • Мировая проблема
    Иммунитет остановит инфекцию 20.05.2020 Лара Таль
    Вопреки ранее бытовавшему мнению, у людей, переболевших COVID-19, вырабатываются антитела, что дает надежду на то, что больше коронавирус их не поразит.

  • Проблема
    Коронавирус: бэбибум отменяется 20.05.2020
    «Из-за сохраняющейся неопределенности в связи с пандемии коронавируса люди, надеющиеся завести детей, откладывают свои мечты о родительстве. Как показал опрос общественного мнения, более трети людей (37%), которые надеялись завести ребенка, приостановили свои планы в связи с пандемией, – сообщает Daily Mail. – Исследование, которое возглавил Институт Флоренции, также выявило, что более 80% всех опрошенных, включая и тех, кто обдумывал вероятность появления детей, и не думал об этом, не планируют зачинать ребенка во время кризиса COVID-19».
  • Здоровая жизнь
    Коронавирус вызывает синдром Кавасаки? 20.05.2020
    «В редких случаях Covid-19, возможно, вызывает у детей загадочный синдром Кавасаки, обширное воспаление кровеносных сосудов», – сообщает немецкое издание Suddeutsche Zeitung.
  • Мировая проблема
    У каждого переболевшего COVID-19 есть антитела 20.05.2020
    Новое исследование показало, что почти каждый человек, поправившийся после коронавируса, сталкивается с выработкой защитных антител.