Коронавирус

Коронавирус

 

  • Мировая проблема
    Хорошие и плохие новости о коронавирусе 26.03.2020
    Когда правительства всех стран выбирают междуужасным и плохим, пожелания «всего вам самого плохого» звучат оптимистично. Но, тем не менее, есть и хорошие новости.
  • Мировая проблема
    Коронавирус: симптомы, передача, течение инфекции 25.03.2020
    По мере распространения коронавируса в нашей стране растет паника, распространяются слухи и создаются мифы об этой болезни, угрожающей человечеству. Насколько она страшна на самом деле и как протекает?
  • Мировая проблема
    Тестов на всех не хватает 25.03.2020 Лара Таль
    Высокая скорость распространения коронавируса стала главной причиной нехватки экспресс-тестов для его выявления. Лишь в некоторых госпиталях и государственных лабораториях есть возможность оперативно проводить анализы и получать результаты спустя пару часов. В то же время во многих других медучреждениях вынуждены отправлять взятые образцы в коммерческие центры, которые дают ответ только через 3-4 дня.
  • Проблема
    Человечество выживет:почему не стоит паниковать из-за коронавируса 25.03.2020
    Нобелевский лауреат Майкл Левитт, американо-британо-израильский биофизик, преподающий структурную биологию в Стэнфордском университете и проводящий большую часть своего времени в Тель-Авиве, неожиданно стал именем нарицательным в Китае, предлагая обществу успокоение во время пика эпидемии коронавируса Covid-19 в стране. Об этом пишет “Лехаим”.
  • Мировая проблема
    COVID-19: 12 месяцев другой жизни 25.03.2020
    «Каков будет масштаб эпидемии коронавируса? Сколько людей заразится? Сколько граждан умрет? Ответы на эти вопросы не высечены в мраморе. Отчасти они находятся под нашим контролем, при условии, что мы станем действовать решительно, быстро и проявим солидарность», - пишет Мацей Ф. Бони, доцент биологии в Университете штата Пенсильвания, в издании Slate.fr.
  • Мировая проблема
    Генетики идут по следу 25.03.2020 Лариса Таулевич
    Пока нет никаких доказательств того, что коронавирус, мутируя, становится более заразным или смертоносным. Тем не менее, за тем, как он меняется, ученые ведут пристальное наблюдение, чтобы понять, в чем особенность этого микроорганизма и как можно наиболее эффективно воспрепятствовать его распространению.
  • Мировая проблема
    В США испытана на добровольцах вакцина против коронавируса 25.03.2020
    Начались первые клинические испытания вакцины против коронавируса. Специалисты исследовательского центра Kaiser Permanente в Сиэтле сделали прививки с экспериментальной дозой четырем добровольцам, сообщило Ассошиэйтед пресс.
  • Мировая проблема
    В Италии нашли лекарство от коронавируса: результаты впечатляют 25.03.2020
    В Италии заявили о положительном результате лечения больных коронавирусом препаратом против ревматоидного артрита «Тоцилизумаб» (Tocilizumab) производства фармацевтической компании Roche. Об этом пишет «Обозреватель».
  • Экономика и финансы
    Как заработать на коронавирусе 25.03.2020
    Очень многие американцы потеряли большие деньги из-за обвала фондовых рынков США. Но можно восстановить потери и даже заработать, если купить “правильные” акции, пишет Рубик.