RSS

Мировая проблема

 

  • Новости медицины
    Коронавирус может выживать на замороженных продуктах 23.10.2020
    Китайское исследование показало, что вызывающий COVID-19 вирус SARS-CoV-2 может сохранять жизнеспособность даже на поверхности замороженных продуктов. В частности, вирус выявили на треске, доставленной из города Циндао, где в прошлом месяце произошла вспышка COVID-19.
  • Новости медицины
    Врачи предскажут смерть от COVID-19 пациентов 23.10.2020
    Врачи смогут предсказать, насколько тяжело будет протекать коронавирус у госпитализированного пациента и какова вероятность его смерти. Для этого они используют новую модель, созданную учеными Оксфордского университета.
  • Новости медицины
    Назван лучший способ снятия стресса при пандемии 23.10.2020
    Исследование показало, как люди могут понизить уровень стресса во время коронавирусной пандемии. Его авторами стали ученые из Университета Айовы.
  • Новости медицины
    Определить заражение коронавирусом можно с помощью глюкометра 23.10.2020
    Ученые из США предложили определять заражение коронавирусом с помощью глюкометров — по словам специалистов, это весьма надежный метод диагностики COVID-19.
  • Здоровая жизнь
    Гид по лекарствам от коронавируса: чем лечат Covid-19 и что с этими препаратами не так 23.10.2020
    С начала эпидемии COVID-19 в мире появились препараты, которым регулирующие органы выдали регистрацию и разрешение на продажу, однако проверенного лекарства от коронавируса по-прежнему нет. Чем лечат больных Covid-19 сегодня и что не так с этими лекарствами?
  • Новости медицины
    Заболевания, которые могут возникнуть после перенесенного коронавируса 23.10.2020
    После перенесенного коронавируса могут возникнуть заболевания, спровоцированные неадекватными реакциями иммунной системы организма, предупреждают ученые.
  • Нетрадиционная медицина
    FDA спешить не будет 23.10.2020 Лара Таль
    Перед встречей с советом независимых экспертов представители U.S. Food and Drug Administration обнародовали правило, согласно которому разработчики вакцины от коронавируса должны предоставить данные о ее безопасности, полученные в течение не менее 2 месяцев клинических исследований с участием половины участвовавших в них добровольцев. Таким образом, даже для экстренного использования подобное средство может быть рекомендовано уже после президентских выборов.
  • Проблема
    До панацеи еще далеко 23.10.2020
    Экспериментальное средство REGN-COV2 компании Regeneron, которое, как считает президент Дональд Трамп, вылечило его от COVID-19, не одобрено к массовому использованию, причем неясно, когда это произойдет.
  • Проблема
    Обострения не избежали 23.10.2020 Лара Таль
    В середине октября количество новых случаев COVID-19 достигло максимума за период с середины августа. Кроме того, с начала месяца общенациональный показатель 8 раз переваливал за 50 тысяч, причем вспышки происходили во всех регионах.