7 советов для защиты от коронавируса от врача из Италии

7 советов для защиты от коронавируса от врача из Италии

19.03.2020 Мировая проблема

(0)
7 советов  для защиты  от коронавируса от врача  из Италии

Советы врача Франчески Манджяторди из отделения неотложной помощи больницы Maggiore (Кремона, Италия) опубликовало немецкое издание Bild.

В Италии коронавирусом заразились более 21 000 человек, количество умерших превысило 1400 — эту страну ЕС эпидемия нового вируса атаковала сильнее любой другой.
46-летняя врач Франческа Манджяторди озвучила семь важных советов, помогающих защититься от коронавируса и спасти человеческие жизни.

Оставаться дома
По словам Манджяторди, пациенты с легкими симптомами респираторных болезней регулярно посещают медучреждения, чтобы провериться, что очень опасно, — они могут заразиться коронавирусом.
«Если мы хотим остановить вирус, нам в первую очередь нужно ограничить контакты с другими. Если ближайшие две недели все будут находиться дома, врачи получат хороший шанс остановить распространение вируса и взять ситуацию под контроль», — пояснила итальянский медик.

Оформлять доставку на дом
Врач советует заказывать по интернету домой все, что можно заказать, выходить на улицу только в экстренных случаях.

Мыть руки
Не обязательно всем пользоваться дезинфицирующими средствами, их лучше оставить людям, которые действительно нуждаются в этом, например, медицинским работникам. Но мыть руки с мылом нужно как можно чаще. Ходить в магазин врач советует в латексных перчатках.

Слушать врачей
Если вы будете следовать рекомендациям медиков, ситуация будет лучше ими контролироваться. «Кто пренебрегает нашими рекомендациями, рано или поздно окажется в отделении неотложной помощи вместе с сотнями других. С таким наплывом мы не можем справиться», — заметила эксперт.

Быть информированным
Важно оставаться в курсе событий, интересоваться актуальной ситуацией в регионе проживания.
«Хорошо проинформированный человек в 99% случаев останется здоровым», — заявила врач.

Не относиться к вирусу как к несерьезной угрозе
Манджяторди говорит: итальянцы недооценивали вирус, и теперь отчаянно борются с последствиями.
«Не относитесь к коронавирусу легкомысленно, готовьтесь к волне заболеваемости. Больницы должны обеспечить необходимое количество персонала и техники, нужно призывать волонтеров, предупреждать людей», — посоветовала она.

Ограничить контакты детей с бабушками и дедушками
В условиях карантина лучше не просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, которые могут быть носителями вируса без очевидных симптомов. В этом плане они предоставляют опасность для пожилых людей.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений