Антитела выживших после коронавируса COVID-19 хотят использовать для лечения и профилактики

Антитела выживших после коронавируса COVID-19 хотят использовать для лечения и профилактики

21.03.2020 Мировая проблема

(0)
Антитела выживших после коронавируса COVID-19 хотят использовать  для лечения и профилактики

Поскольку вакцина от коронавируса COVID-19 еще далека от реализации, иммунолог Джона Хопкинса Артуро Касадевалл работает над возрождением лечения из полученной из крови в надежде замедлить распространение болезни.

В этом методе используются антитела из плазмы крови или сыворотки людей, которые выздоровели от коронавируса COVID-19, для повышения иммунитета у новых инфицированных пациентов и лиц, которым грозит заражение болезнью (группы риска). Эти антитела, содержащиеся в сыворотке крови, обладают способностью связываться и нейтрализовать коронавирус SARS-CoV-2.
Касадевалл, профессор по молекулярной микробиологии, иммунологии и инфекционным заболеваниям в «Школе общественного здравоохранения и медицинской школы имени Блумберга имени Джона Хопкинса», опубликовал 16 марта статью в «Журнале клинических исследований», где обосновал необходимость и целесообразность метода: «Развертывание этого варианта не требует исследований или разработок. Он может быть развернут в течение нескольких недель, так как он опирается на стандартную практику банковского обслуживания крови».
Как это работает
Врачи просят пациентов, выздоровевших от коронавируса COVID-19, сдавать кровь, из которой будет выделена сыворотка. После обработки и удаления токсинов или следов заболеваний, ее можно вводить больным пациентам и тем, кто рискует заразиться. Процедура выделения сыворотки или плазмы — давно разработанная технология, которая может быть выполнена с использованием оборудования, обычно используемого в больницах и банках крови, и недавние достижения сделали ее такой же безопасной, как переливание крови. Метод пока планируют использовать в США.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений