Байден: с этой осени прививки от COVID-19 в США станут ежегодными

Байден: с этой осени прививки от COVID-19 в США станут ежегодными

09.09.2022 Мировая проблема

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Байден: с этой осени прививки от COVID-19 в США станут ежегодными

Президент США Джо Байден выступил с заявлением по поводу новых мер, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) по защите от штаммов коронавируса BA.5 и BA.4.

«Мы запускаем новую вакцину - нашу первую за почти два года - с новым подходом», - заявил президент.
«Поскольку вирус продолжает меняться, теперь мы сможем ежегодно обновлять наши вакцины, чтобы воздействовать на доминирующий вариант. Так же, как и ежегодная прививка от гриппа, вы должны сделать ее где-то между Днем труда и Хэллоуином. Это безопасно, это легко получить, и это бесплатно», - пояснил в своем заявлении Джо Байден.
Начиная с этой недели, в десятках тысяч аптек, кабинетов врачей, общественных медицинских центров и других специализированных местах, американцы в возрасте 12 лет и старше могут получить эту новую вакцину против COVID-19.
Новые вакцины обеспечат самую сильную защиту от новых штаммов вируса COVID Omicron, которых не существовало, когда разрабатывалась оригинальная вакцина.
Для большинства американцев это означает одну прививку от COVID-19 раз в год, каждую осень. «Это просто и легко понять: если вы вакцинированы и старше 12 лет, то сделайте новую прививку от COVID-19 этой осенью… Зима не так далеко… Эта прививка один раз в год может снизить риск заражения COVID-19, уменьшить вероятность его распространения среди других и значительно снизить риск тяжелой формы COVID-19», - призвал американцев в своем заявлении президент Джо Байден.
Ранее министр здравоохранения США Хавьер Бесерра заявил, что уже к концу этой недели 90% американцев будут жить в радиусе пяти миль (8 км) от мест, где будут предоставляться обновленные вакцины против штаммов коронавируса BA.5 и BA.4, которые, по данным CDC, в настоящее время составляют 88% и 11% циркулирующих вирусов COVID-19, соответственно.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений