Белый дом готовится к новой волне ревакцинации американцев

Белый дом готовится к новой волне ревакцинации американцев

05.08.2022 Мировая проблема
Максим Гусев
(0)
Поделитесь с друзьями:
Белый дом готовится  к новой волне ревакцинации американцев

Администрация президента Джо Байдена запускает новую кампанию по повторным прививкам от COVID-19.

Повторная вакцинация касается тех, кто имеет на это право. Здесь речь идет об усилении иммунной защиты организма, которая предлагается от тяжелых заболеваний, поскольку легко распространяемый вариант BA.5 очень быстро ширится по стране.
Инициативы включают в себя прямой охват групп высокого риска, особенно пожилых людей, побуждая их получать «актуальную информацию» о своих прививках с помощью телефонных звонков, электронных писем и рекламной компании муниципальных служб здравоохранения.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), все американцы в возрасте 5 лет и старше должны получить повторную дозу через пять месяцев после первой. В нем также говорится, что люди в возрасте 50 лет и старше — или люди с ослабленным иммунитетом — должны получить вторую дозу вакцины через четыре месяца после первой. По данным CDC, десятки миллионов подходящих для вакцинации американцев все еще не получили свою первую бустерную дозу. А из тех, кому за 50, кто уже получил свою первую бустерную дозу, только около 30% получили вторую.
CDC выпустил так называемый «калькулятор ревакцинаций», чтобы помочь людям определить, когда следует делать очередную прививку.
«Учитывая появление варианта Omicron BA.5, важно, чтобы американцы были в курсе своих прививок от COVID-19 — имеется в виду повторные прививки — для достижения максимально возможного уровня защиты», — заявили в Белом доме. — «COVID-19 убивает около 366 человек в США каждый день, подавляющее большинство из которых не в курсе графика своих прививок». Представители администрации Байдена говорят, что эти смерти в большинстве случаев можно было предотвратить.
В мае, по данным CDC, до того, как вариант BA.5 стал преобладать в США, люди старше 50 лет, получившие только одну бустерную прививку, имели в четыре раза больше шансов умереть от COVID-19, чем люди, получившие две или более бустерных дозы.
«В настоящее время многие американцы недостаточно привиты, а это означает, что они не в курсе графика своих вакцинаций против COVID-19», — заявила ранее в июле директор CDC доктор Рошель Валенски. — «Каждый американец должен понимать, что постоянное обновление полученных вакцин против COVID-19 обеспечивает наилучшую защиту от тяжелых последствий заболевания».
Белый дом заявляет, что, в рамках новой бустерной программы вакцинации населения, аптеки, участвующие в федеральной аптечной программе, расширят охват тех, кто имеет право на получение еще одной бустерной дозы. В нем говорится, что Walgreens сделает более 600 000 телефонных звонков, а Rite Aid разошлет почти 9 миллионов электронных писем людям, призывая их сделать прививки.
Центры медицинских услуг Medicare и Medicaid (CMS) также свяжутся с 600 домами престарелых, которые ранее сообщали о показателях охвата ревакцинацией менее 80%, чтобы предложить дополнительную федеральную поддержку при повторной вакцинации.
Речь идет о большем количестве клиник на местах, готовых оказать помощь, или направлении медицинских работников и экспертов по инфекционным заболеваниям для информирования людей о преимуществах ревакцинации. В CMS также намерены отправить напоминания по электронной почте 16 миллионам человек, которые получают электронные письма от Medicare. Также было добавлено сообщение с напоминанием о необходимости дополнительной дозы вакцины на свою линию вызова 1-800-MEDICARE.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений