Долгожданный гость

31.03.2020 Мировая проблема

(0)
Долгожданный гость

Мэр Билл де Блазио лично приветствовал прибытие плавучего госпиталя ВМС США — USNS Comfort, который вчера утром вошел в Нью-Йоркскую гавань и пришвартовался у 90-го пирса в Вестсайде Манхэттена.

«Мы ждали его последние несколько недель, — заявил он. — Это поддержка как в виде ресурсов, так и морального стимулирования, который оказывают нам братья и сестры из военно-морских сил. Речь идет не только о количестве коек, врачей и оборудования, которое очень важно, но и о надежде».
По распоряжению президента Дональда Трампа Comfort еще в субботу вышел из своей базы в Норфолке, штат Вирджиния, и будет использован для лечения пациентов, не страдающих COVID-19, с тем чтобы местные наземные госпитали сосредоточились на лечении людей, заразившихся коронавирусом.
«Все страна помогает нам, когда это нужно, — подчеркнул де Блазио. — Сейчас обстановка в городе такая же, как и во время войны. Когда мир, мы можем спорить, но в период испытаний умеем, к счастью, действовать все как один человек. Призыв о помощи, раздавшийся из Нью-Йорк-Сити, был услышан».
При этом мэр особо поблагодарил лично Трампа, отношения с которым у него были ранее, мягко говоря, напряженными. Президент же в свою очередь отметил, что градоначальник хорошо себя зарекомендовал в борьбе с эпидемией.
Госпиталь, переоборудованный из супертанкера, поистине огромен — его высота составляет около 100 футов, то есть примерно равна 10-этажному зданию. Команда состоит из 61 моряков, 259 человек вспомогательного персонала и 956 военных медиков. Для доставки пациентов он оснащен 2 вертолетами SH-60 Seahawks, а на борту находятся основная и несколько дополнительных лабораторий, зона обеззараживания, 12 полностью оборудованных операционных и 1 тысяча коек для больных.
Как ожидается, первые 750 пациентов прибудут на его борт уже сегодня. Ранее Comfort уже бывал в Нью-Йорке — после терактов 11 сентября 2001 года, когда возникли сомнения в том, что городская система здравоохранения справится с наплывом пострадавших.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений