Два симптома Ковида, к которым следует отнестись «действительно серьезно»

Два симптома Ковида, к которым следует отнестись «действительно серьезно»

06.05.2022 Мировая проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Два симптома Ковида, к которым следует отнестись «действительно серьезно»

Появление новых вариантов Covid является ярким напоминанием о том, что мы все еще переживаем пандемию.

Вариант Omicron продолжает мутировать, и сообщается о двух новых подлиниях. В своем последнем видео профессор Тим Спектор, возглавляющий приложение ZOE Covid Study, представил последние новости о BA.4 и BA.5 — двух новых подвариантах Omicron.
BA.2 был первым подвариантом Omicron, пришедшим на смену своему предшественнику.
BA.4 и BA.5 могут не вызывать непосредственной озабоченности, но «мы следим за этим, потому что в Южной Африке, где впервые был обнаружен Omicron, наблюдается довольно быстрый рост BA.4 и BA.5», — предупредил профессор Спектор.
Между тем, эксперты сказали, что потеря обоняния и шум в ушах — также известные как звон в ушах — являются симптомами, к которым нужно относиться «действительно серьезно», хотя первое было больше связано с предыдущими штаммами. «Это предполагает, что затронута другая часть тела, что-то внутреннее, более близкое к мозгу».
Предупреждение поступило после того, как ученые провели опрос для оценки распространенности шума в ушах у людей, инфицированных Covid. Несмотря на то, что это «то, о чем мы мало слышали. Оказывается, у 19 процентов или у каждого пятого из вас действительно были проблемы с ушами из-за Covid», — подчеркнули эксперты.
Участники сказали, что симптом «приходит и уходит и может быть от легкой до умеренной в течение недель или месяцев».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений