Эпидемия напугала пассажиров

15.05.2020 Мировая проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эпидемия напугала пассажиров

Исследование, проведенное компанией Elucd, позволяет предположить, что даже после окончания эпидемии и снятия всех ограничений, общественный транспорт будет пользоваться в Нью-Йорк-Сити значительно меньшей популярностью, нежели ранее.


44% жителей города, принявших участие в онлайн-опросе, заявили, что будут избегать автобусов и метро, и лишь 18,5% намереваются совершать поездки так же, как и до эпидемии. Кроме того, 31,5% собираются активнее ходить пешком, ездить на велосипеде или автомобиле, а 5,5% полагают, что у них и вовсе не возникнет необходимости куда-либо отправляться, поскольку они будут работать из дома.
Любопытно, что в Большом Яблоке доля тех, кто откажется от общественного транспорта, ниже, чем в штате и в целом по стране — соответствующие показатели составили 47,1% и 45,8%. При этом 61% горожан будут испытывать меньшее беспокойство, если пассажиров обяжут надевать маски и ограничат их количество, а почти 30% почувствуют себя в безопасности, если право пользоваться метро и автобусами предоставят только тем, кто пройдет тестирование, доказавшее, что они не инфицированы.
В общенациональном масштабе только 10% тех, кто пользуется общественным транспортом, полагают, что уже можно вернуться к работе, не опасаясь за здоровье, а разделяют такую точку зрения 27% тех, кто передвигается иным образом. И, по мнению Бена Фрида, эксперта манхэттенской организации TransitCenter, компании должны по возможности перейти на удаленную работу, чтобы максимально сократить количество пассажиров. Городским же властям следует предоставить приоритет тем, кто передвигается на велосипедах или электросамокатах, чтобы наплыв автомобилей по окончании карантина не вызвал небывалые заторы на дорогах.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений