Эпидемия только разгорается

22.07.2020 Мировая проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Эпидемия только разгорается

Со второй половины июня все в большем количестве штатов наблюдается резкое ухудшение ситуации, вследствие чего, к примеру, во Флориде, занимающей 3-е место по численности населения и одном из лидеров по доле пожилых жителей, уже в начале июля закончились свободные места в отделениях интенсивной терапии.

Критическое положение сложилось в 20 штатах, где коронавирус так и не удалось взять под контроль, а в Монтане, Оклахоме и Миссури были обновлены прежние рекорды по количеству новых случаев. Столь же стремительно растет и спрос на тестирование, вследствие чего Министерство здравоохранения вынуждено было открыть временные пункты в крупнейших городах Флориды, Луизианы и Техаса. Тем не менее, в частности, в Хьюстоне к United Memorial Medical Center ежедневно выстраивается очередь из более чем 200 машин, которую приходится занимать с глубокой ночи.
По сообщению Департамента здравоохранения Флориды в 25 из 67 штатах в более чем 40 госпиталях заняты все места в отделениях интенсивной терапии, а доля свободных всего за 3 дня сократилась с 20% до 17% от общего количества в 6,1 тысячи во всем штате. Только в начале июля там количество новых случаев трижды превышало 10 тысяч в день, а численность умерших за неделю возросла почти на 19%, причем, как признал губернатор Рон ДеСантис, в том числе и в категории до 40 лет.
Тем не менее, президент Дональд Трамп, ранее убеждавший местные власти как можно скорее восстановить функционирование экономики, теперь добивается, чтобы в сентябре были открыты и учебные заведения, обвиняя оппонентов в политизации этого вопроса. В то же время университеты, обладающие большей независимостью, готовятся к организации преподавания через Интернет.
Пока численность инфицированных растет в 42 штатах, а в Аризоне за неделю, закончившуюся 5 июля, их доля увеличилась до 26%. В то же время Всемирная организация здравоохранения считает проблематичным, когда коронавирус обнаруживают у 5% населения.
Подобное развитие событий заставляет власти, ранее разрешившие возобновить деятельность бизнесов, вновь рекомендовать им прекратить свою деятельность, что чревато новыми экономическими проблемами и повышением уровня безработицы. С другой стороны, продолжение работы баров и ресторанов может обернуться дальнейшим ухудшением ситуации в медицинском плане, и, похоже, пока никто не знает, как разорвать этот порочный круг…

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений