Гендиректор Moderna: когда закончится пандемия

Гендиректор Moderna: когда закончится пандемия

01.10.2021 Мировая проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Гендиректор Moderna: когда закончится пандемия

Генеральный директор Mo­der­na Стефан Бансель заявил, что пандемия коронавируса закончится в течение года, по мере того, как станет доступно больше вакцин, и вакцины будут одобрены для детей.

Бансель подсчитал, что к середине 2022 года будет достаточно доз вакцины, чтобы «каждый на земле мог пройти вакцинацию». Также будет возможность проводить ревакцинации по мере необходимости, что позволит вернуться к привычному образу жизни уже в следующем году.
«Те, кто не сделают прививку, приобретут иммунитет естественным путем, потому что штамм «Дельта» очень заразен, — сказал Бансель. — Таким образом, мы окажемся в ситуации, аналогичной ситуации с гриппом. Вы можете либо сделать прививку и благополучно провести зиму, либо не сделать ее и рисковать заболеть и, возможно, даже оказаться в больнице. Давайте не забывать, что в Европе и США от гриппа ежегодно умирают десятки тысяч человек».
Moderna также планирует начать клинические испытания комбинированной вакцины против коронавируса и гриппа к концу 2021 года, и ожидается, что вакцина будет доступна в 2023 году. Компания также работает над включением в вакцину вирусов, вызывающих простуду, в надежде на то, что в будущем потребуется только одна прививка против респираторных вирусов.
Гендиректор Moderna добавил, что в настоящее время его компания работает над вакциной, оптимизированной для штамма «Дельта» для повторных прививок в 2022 году, и вакциной, сделанной для варианта «Дельта» и других штаммов, появление которых ожидается в будущем. Бансель также сказал, люди из групп риска, которые были вакцинированы прошлой зимой, «несомненно» нуждаются в ревакцинации.
В ответ на вопрос о безопасности вакцины Бансель объяснил, что половина введенных молекул разрушается через четыре часа после вакцинации, а остальные разрушаются через 48 часов.
Независимые и проверенные исследования несколько лет назад определили, что мРНК-вакцина Moderna не проникает в ядро?? клетки и не вызывает долговременных повреждений. «За последние несколько лет мы также сделали вакцину безопаснее», — сказал он.
Бизнесмен также предположил, что препарат его компании одобрят для дополнительной иммунизации определенных категорий пациентов, но это создаст определенные сложности, хотя таким людям необходима только половина дозы.
Впрочем, пока, в частности, Food and Drug Adminis­tra­ti­on одобрила применение «бустерной» вакцины лишь от Pfizer, да и предназначена она для людей в возрасте 65 лет и старше, а также для лиц из групп высокого риска инфицирования. Moderna же проводит клинические испытания препарата, специально ориентированного на борьбу с «Дельтой» и промежуточным вариантом между нею и «Бетой» — именно такой, по мнению ученых, будет следующая мутация.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений