Искусство остается «под замком»

20.05.2020 Мировая проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Искусство остается «под замком»

Президент Metropolitan Museum of Art Дэниел Вайс обнародовал планы, согласно которому это учреждение культуры, одно из самых известных в мире, сможет открыть свои двери для посетителей лишь в середине августа, а возможно, и несколькими неделями позже. При этом ограничения на вход будут отменять в несколько этапов и в полном соответствии с решениями, которые примут на уровне всего штата.

«Музей пережил немало сложностей за 150 лет своего существования, и ныне наконец появилась возможность с большей, нежели ранее, уверенностью смотреть в будущее, — отметил Вайс. — Возможность знакомиться с шедеврами искусства играет не только образовательную, но и важную социальную роль, и в эти непростые и нестабильные времена мы призываем тех, кто хотел бы посетить музей, думать о лучшем — том дне, когда у них появится возможность познакомиться с постоянной коллекцией и посетить новые выставки».
ММА был закрыт 13 мая и может за нынешний год недополучить 150 миллионов долларов прибыли, несмотря на то, что более 80 сотрудников пришлось отправить в неоплачиваемые отпуска. Даже в случае возобновления его деятельности часы работы будут сокращены, в том числе для проведения периодической дезинфекции, а посетителей и персонал обяжут носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Проведение же экскурсий, лекций, концертов и других массовых мероприятий в нынешнем году вряд ли станет возможным — их начало, как и празднование 150-летнего юбилея, решено перенести на 2021-й.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений