Ловите волну!

22.05.2020 Мировая проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ловите волну!

Половинчатое и, прямо говоря, довольно странное решение приняли власти Нью-Йорк-Сити, все же разрешив посещать муниципальные пляжи в период выходных в связи с Memorial Day. Как отметил Брайан Конрой, заместитель главы Patrol Borough Brooklyn South, всем отдыхающим придется соблюдать социальную дистанцию. Но при этом заходить в воду можно только по щиколотку, купаться и плавать запрещено, но при этом можно заниматься серфингом.

«И как это понимать? — отреагировал член городского совета Джастин Брэннан, демократ из Бруклина. — Требуются очень четкие разъяснения, поскольку иначе можно отправиться на пляж в хорошем настроении и испортить его при общении с полицией. К примеру, то разрешено ли заходить в воду глубже, чем по щиколотку, прихватив с собой доску, даже если не собираешься на нее становиться?»
Его коллега и однопартиец Донован Ричардс из Квинса, который представляет район Far Rockaway, славящийся  своими пляжами, признался, что ломает голову, пытаясь разгадать предложенный властями ребус. У него тоже возникли вопросы: будут ли, в частности, проводить экспресс-тест серферам, прежде чем допустить их в воду, и придется ли соблюдать при катании социальную дистанцию? «Надо определиться и однозначно полностью разрешить либо запретить посещение побережья», — добавил он.
«Почему в одной и той же воде можно заниматься серфингом, но нельзя плавать? — в свою очередь недоумевает Пат Сингер, глава бруклинской Brighton Neighborhood Association. — В конце концов, чтобы встать на доску, нужно проплыть несколько метров».
Вопросы возникли даже у представителей Департамента полиции. «Такие правила равнозначны тому, чтобы разрешить ребенку пойти в кондитерский магазин, но запретить ему покупать сладости, — отметил источник, пожелавший сохранить анонимность». Пока Конрой лишь заверил, что правоохранители никого не будут вытаскивать из воды — они вмешаются, только если произойдет нечто криминальное, а за соблюдением социальной дистанции проследят сотрудники Паркового департамента. А вот добираться до пляжей придется своими силами — как отметил председатель и главный управляющий МТА Патрик Фойе, он понимает желание горожан отдохнуть, но общественный транспорт, как и раньше, будет, и то в ограниченном количестве, перевозить только работающих, чьи функции признаны общественно важными.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений