«Мастерят» не от легкой жизни

31.03.2020 Мировая проблема

(0)
«Мастерят» не от легкой жизни

Терри Линэм, пресс-секретарь крупнейшей в штате сети медицинских учреждений Northwell, в которую, в частности, входят госпитали Lenox Hill, Long Island Jewish и Стейтен-Айлендского университета, сообщил, что уже задействованы 75% всех имеющихся аппаратов искусственного вентилирования легких (ИВЛ).

Количество тяжелобольных, скорее всего, будет увеличиваться на протяжении нескольких недель, пока эпидемия не достигнет пика. И такая перспектива заставила технический персонал начать переоборудование под ИВЛ аппаратуры, для этого изначально не предназначенной.
По словам Линэма, для ИВЛ уже переделаны 75 аппаратов для подачи анестезии, а остальные 225 проходят такое «перепрофилирование». Кроме того, с помощью переходников, изготовленных на 3D-принтерах, для осуществления искусственного дыхания будут оборудованы 300 приборов постоянного положительного давления, в обычных условиях использующиеся для лечения пациентов с апноэ во сне.
В целом, по подсчетам губернатора Эндрю Куомо, Нью-Йорку может потребоваться до 30 тысяч аппаратов ИВЛ, которые, возможно, будут задействованы одновременно. Федеральное правительство пока не готово выполнить запросы на них полностью, а приобрести их проблематично по причине как цены (от 20 до 50 тысячи долларов), так и высокого спроса. Но даже если эта задача будет выполнена, может возникнуть дополнительная проблема — слишком мало лицензированных специалистов, которые досконально знают, как управлять работой такой техники…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений