Moderna успешно работает над универсальной вакциной от COVID-19

Moderna успешно работает над универсальной вакциной от COVID-19

17.06.2022 Мировая проблема
Максим Гусев
(0)
Поделитесь с друзьями:
Moderna успешно работает над универсальной вакциной от COVID-19

Компания Moderna, известная во всем мире своей одноименной вакциной, объявила, что новая экспериментальная вакцина Moderna против COVID-19, которая сочетает в себе оригинальную формулу вакцины с защитой от одного из вариантов коронавируса — Омикрон, похоже, работает.

Производители вакцин против COVID-19 усиленно работают над созданием нового варианта вакцины против уже существующих модификаций вируса. Эти новые варианты вакцин могут стать доступными уже этой осенью, чтобы лучше защитить людей от будущих вспышек коронавируса.
Предварительные результаты исследования Moderna показывают, что у людей, получивших комбинированный укол, в восемь раз увеличилось количество борющихся с вирусом антител, способных нацеливаться на измененный мутациями вариант Омикрон, объявила компания.
Все сегодняшние вакцины от COVID-19 основаны на оригинальной версии коронавируса. Они по-прежнему обеспечивают надежную защиту от тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти даже после появления быстро распространяемого варианта Омикрон. 
Но вирус продолжает быстро мутировать, что позволяет ему обойти защиту некоторых вакцин и вызывать более легкие инфекции. Поэтому регулирующие органы США и Всемирная организация здравоохранения рассматривают вопрос о том, следует ли заказать изменение рецепта вакцины для нового раунда повторных прививок осенью. Ожидается, что холодная погода и возвращение детей в школу вызовут еще один всплеск инфекционных заболеваний по всему миру.
Ключевыми при разработке такой вакцины в ВОЗ считают сразу несколько вопросов: как внести это изменение, не потеряв постоянную надежную защиту от наихудших последствий COVID-19? И какой правильный вариант исходного варианта вируса выбрать для будущей вакцины?
После серьезного зимнего всплеска разного вида вариантов Омикрон генетически отличающиеся братья и сестры этого мутанта теперь являются главной угрозой заражения по всему миру, в том числе той, которая подпитывает текущую волну инфекций в США.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов назначило встречу в конце июня для своих научных консультантов. На ней Управление намерено обсудить эти вопросы и оценить данные испытаний производителями вакцин потенциальных новых формул. Pfizer также изучает возможность выпуска комбинированной вакцины, которую ученые называют бивалентной.
Moderna заявила, что ее новое исследование показало, что через месяц после получения дозы комбинированной вакцины, у реципиентов наблюдались более высокие уровни антител, борющихся с «Омикронами», и перекрестная защита от других предыдущих вариантов, чем триггеры оригинальной вакцины. Однако антитела естественным образом ослабевают, поэтому неясно, как долго продлится защита от инфекции.
По словам представителя компании, исследование проводилось на 437 людях, и безопасность конечных результатов была такой же, как и у современных бустеров. Результаты были объявлены в пресс-релизе и пока еще не подвергались научной проверке.
«Мы очень рады поделиться предварительным анализом данных. Это уже вторая публичная демонстрация превосходства нашей бивалентной бустерной платформы по сравнению с вариантами, вызывающими озабоченность, и представляет собой инновацию в борьбе с COVID-19», — сказал в пресс-релизе генеральный директор Moderna Стефан Бансель.
Moderna заявила, что планирует представить данные регулирующим органам в ближайшие недели.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений