На борьбу с COVID-19 не дают денег

24.06.2022 Мировая проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
На борьбу с COVID-19 не дают денег

Сенатор Ричард Барр, глава республиканцев в комитете по здравоохранению, заявил, что против выделения дополнительных средств Белому дому, призывающему активизировать противопандемические мероприятия.

В своем запросе правительство подчеркнуло, что имеющихся ресурсов слишком мало, чтобы до осени выпустить достаточное количество обновленных вакцин. Но, по словам Барра, чиновники недостаточно четко пояснили, на какие именно цели потребовались новые заимствования. 
«Мы не можем просто занимать деньги, не понимая цели, оправдывающей заимствования, — подчеркнул Барр. — Администрация должна боле подробно объяснить свою позицию, детально указав, сколько ей необходимо, когда следует предоставить финансирование и на что именно».
В свою очередь глава Food and Drug Administration Роберт Кэлифф отметил, что отсутствие новых вакцин и лекарств приведет к дополнительной смертности от COVID-19. «Для меня важнее всего уберечь людей от гибели или длительной госпитализации», — добавил он.
Белый дом уже несколько месяцев убеждает Конгресс в необходимости выделить на борьбу с пандемией 22,5 миллиарда долларов, чтобы, в частности, выпустить новые вакцины, лучше защищающие от варианта «Омикрон». Однако 97-страничный документ, обнародованный администрацией еще в марте, не произвел впечатления не только на Барра, но и на его коллегу-республиканца Митта Ромни, хотя последний ранее вел с демократами переговоры о предоставлении финансирования. «За это время я понял, что можно обойтись и без предоставления дополнительных средств», — объяснил Ромни.
В свою очередь заместитель министра здравоохранения Доун О’Коннелл призвала не экономить на критически важных программах и назвала неприемлемым несогласие Конгресса удовлетворить запрос. В администрации считают, что, в частности, придется сократить масштабы тестирования и исследований вакцин, хотя даже вышеупомянутых 22,5 миллиарда долларов не хватит, чтобы до осени провести иммунизацию всех американцев. Но, как резюмировал лидер большинства в Сенате Чарльз Шумер, республиканцы готовы на компромисс, только в обмен на продолжение строительства «стены» на границе с Мексикой, хотя могут стать более сговорчивыми, если первой положительное решение о предоставлении денег на борьбу с пандемией примет Палата представителей.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


0
Aleks Wanderer

Не понятно у нас в Америке. Бюджет ни тратит на медицинские исследования ни цента. Фармацевтические корпорации не проводят исследований. Им не выгодно. Больше больных, больше прибылей. Пять долларов стоит ингалятор против астмы. Продают за четыреста долларов. Они дают деньги на выборы, и импортные лекарства запрещены. Коммерческая медицина. Простую вакцину сделать не могут. Сорок семь процентов банкротств, это счета за лечение. Все исследвания в медицине проводят только университеты за счёт платы студентов.

Зато на оружие треть бюджета. Двенадцать миллиардов подводная лодка. Эти деньги на исследования и все болезни победили бы. Но религиозная планета больна желанием подохнуть. - https://starprincesses.yolasite.com

Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений