Не время для прогулок

18.03.2020 Мировая проблема

(0)
Не время для прогулок

Власти Нью-Йорк-Сити должны запретить жителям выходить на улицу во время эпидемии. Об этом заявил спикер городского совета Кори Джонсон, когда в эфире The Brian Lehrer Show, выходящего на радиостанции WNYC, у него поинтересовались отношением к инициативе, реализуемой в 7 округах, расположенных по соседству с Сан-Франциско.

Там, начиная с понедельника, примерно 7 миллионам человек предписано оставаться дома, а выйти они могут только для приобретения продовольственных товаров, лекарств и медицинского оборудования или при другой экстренной необходимости. Также запрещено устраивать приемы на дому, а продолжать работу могут только няни, проживающие вместе со своими подопечными или предоставляющие им медицинское обслуживание.

«Полагаю, что нужно последовать этому примеру, — отметил Джонсон. — Люди не должны покидать свое жилье на протяжении наиболее напряженного периода».

Ранее мэр Билл де Блазио признал, что рассматривает подобные предложения. Но пока он лишь издал указ о чрезвычайном положении, при котором у него есть право принимать все необходимые меры для обеспечения общественной безопасности.

По мнению Джонсона, администрация недостаточно оперативно ведет борьбу с распространением коронавируса. «Усилия по увеличению дистанции между людьми предприняты с запозданием и их нужно дополнить положением, разрешающим выходить из дома, только если в этом действительно есть насущная необходимость», — добавил спикер.

Политик также призвал отменить правило об альтернативной парковке и тем самым освободить автомобилистов от необходимости выходить, чтобы переставить машины для осуществления уборки улиц, — ведь в противном случае им может быть выписан штраф.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений