Недуг остается загадкой

22.05.2020 Мировая проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Недуг остается загадкой

Как предположил губернатор Эндрю Куомо, не исключено, что возобновление работы школ в обычном режиме придется отложить, даже если с эпидемией удастся справиться до сентября. «Слишком рано говорить вообще о чем-либо, пока по-прежнему нет ни вакцины, ни лекарств», — добавил он.

По его словам, большую тревогу в последнее время вызывает и тот факт, что у 157 детей (из них не менее 145 — непосредственно в Нью-Йорк-СИти) выявлено заболевание, симптомы которого напоминают те, что наблюдаются при синдроме Кавасаки. При этом у многих из них обнаружили коронавирус или антитела, свидетельствующие, что они переболели COVID-19 — скорее всего, без каких-либо проявлений, то есть даже не подозревали об этом.
Новый недуг назвали педиатрическим мультисистемным воспалительным синдромом PMIS, а его симптомами являются повышенная температура, которую не удается сбить обычными средствами, раздражительность или, наоборот, вялость, боли в животе, диарея, тошнота, высыпания на коже, покраснение глаз, увеличение шейных лимфатических узлов (причем только с одной стороны). Кроме того, ярко-красными становятся губы и язык, опухают руки и ноги.
Куомо подчеркнул, что на протяжении летних каникул школы штата будут проводить дополнительные занятия, однако только в удаленном режиме. Впрочем, посетить учебные заведения можно для получения продовольственной помощи, и при этом придется соблюдать все ограничения, в том числе и социальную дистанцию.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений