Нобелевский лауреат Майкл Левитт спрогнозировал скорый конец пандемии коронавируса

Нобелевский лауреат Майкл Левитт спрогнозировал скорый конец пандемии коронавируса

26.03.2020 Мировая проблема

(0)
Нобелевский лауреат  Майкл Левитт спрогнозировал скорый конец пандемии коронавируса

Авторитетный ученый, ранее давший точный прогноз о развитии вспышки коронавируса в Китае, уверенно указывает на скорый конец его пандемии в мире.

Как сообщает MedikForum.ru, работающий в Стэнфордском университете нобелевский лауреат по химии Майкл Левитт, рассуждая о перспективах пандемии нового коронавируса, заявил, что «все будет хорошо». Ученый прогнозирует скорое окончание пандемии COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, об этом информирует издание Los Angeles Times.
В феврале Майкл Левитт поделился прогнозом о сценарии развития массовой коронавирусной инфекции в Китае, и его расчеты оказались очень точными. Нобелевский лауреат указал на переломный момент распространения вируса в стране в связи с достижением своего пика и на предстоящее снижение смертности. Также он назвал наиболее вероятную цифру смертей среди заболевших (3250 человек) и общее количество зараженных (около 80 тыс. человек).
Реальное положение вещей подтвердило правильность рассуждений ученого. Вспыхнувшая в КНР пандемия коронавируса пошла там на убыль, число зараженных составило 81 тыс. человек, статистика умерших — 3,2 тыс.
Согласно новому прогнозу Майкла Левитта, спад волны нового коронавируса произойдет в США и в остальном мире — причем уже в скором времени.
«Главное, что сейчас нужно, — это контролировать панику», — сказал нобелевский
лауреат.
Мнение о грядущем конце пандемии разделяют и другие специалисты. Заведующий лабораторией клеточных технологий Института общей генетики имени Вавилова Сергей Киселев высказал мнение о том, что «вирус ослабнет, и его клинические симптомы не будут проявляться так значительно, он перейдет в легкую форму». Врач Александр Мясников, в свою очередь, заметил, что у каждого вирусного заболевания существует «лимит» действия, по окончании которого вызвавший его вирус гибнет.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений