Нью-Йорк: пункты тестирования на COVID-19 по системе drive-thru: где их найти

Нью-Йорк: пункты тестирования на COVID-19 по системе drive-thru: где их найти

27.03.2020 Мировая проблема

(0)
Нью-Йорк: пункты тестирования на COVID-19 по системе drive-thru: где их найти

В штате Нью-Йорк открылись мобильные (drive-thru) пункты тестирования на наличие коронавируса. Они расположены в Нью-Рошелле и округах Нассау, Рокленд и Саффолк, а также в ряде больниц Бронкса, Бруклина и Квинса. Правда, пройти тестирование могут не все. Подробно об этом пишет издание NBC New York.

Пункты тестирования
В штате Нью-Йорк появились drive-thru пункты тестирования на коронавирус. Они являются важнейшей частью программы губернатора штата Эндрю Куомо по проверке тысячи людей в день на COVID-19. Задача таких пунктов – выявить больных и удержать их от посещения медицинских учреждений, где они могут заразить других.
В настоящее время мобильные (drive-thru) пункты находятся: в Нью-Рошелле (обслуживает весь округ Уэстчестер), в Нассау, Саффолке, Рокленде и на Статен-Айленде.
Специалисты проводят обследование людей выборочно, отдавая предпочтение лицам, относящимся к группе наивысшего риска.
Первым был открыт объект в Нью-Рошелле. В настоящее время здесь тестируется более 1 000 человек в день.
В то же время по всему штату продолжают работать 28 государственных и частных лабораторий, где также проводят тестирование на наличие вируса. Кроме того, Нью-Йорк заключил контракт с лабораториями в других штатах.

Кто может пройти тестирование
До тех пор, пока в Нью-Йорке не будет обеспечен полный потенциал для тестирования, Департамент здравоохранения издал инструкцию, которая определяет, кого тестировать в первую очередь.
Если вы хотите пройти тестирование, нужно записаться на прием, позвонив по телефону 1-888-364-3065. Здесь вам подскажут, соответствуете ли вы требованиям для прохождения тестирования.
В первую очередь пройти тестирование на наличие COVID-19 могут:
  • Люди, вступавшие в непосредственный контакт с больным: например, находились с ним в одном кабинете или на одном собрании;
  • Люди с симптомами вируса, вернувшиеся из стран, которые CDC определил как опасные для посещения;
  • Люди с симптомами вируса, находящиеся на карантине;
  • Люди, имеющие положительный результат теста на любую другую инфекцию;
  • Другие случаи, когда факты и обстоятельства требуют предписания лечащего врача на прохождение теста, по согласованию с должностными лицами местных департаментов здравоохранения.

Тестирование занимает около 15 минут. В некоторых пунктах медработники лишь принимают образцы, которые пересылают на тестирование в другие места. В таком случае вы получите свои результаты через 2-3 дня.

Где пройти тестирование
Если ваш случай попадает под одну из вышеупомянутых категорий, вы можете пройти тестирование в ближайшем удобном для вас пункте.
10 центров тестирования расположены в городских больницах, также есть семь поликлиник и четыре пункта для тестирования. Тесты проводятся только по предварительной записи и доступны для жителей Нью-Йорка с умеренными и тяжелыми симптомами.
Предполагается, что в каждой из 10 больниц будет работать до 150 человек, а в клиниках – до 75. В каждой из этих точек может быть обслужено 100 человек в день.
  • Больницы: Больница Бельвью (Манхэттен), больница Элмхерста (Квинс), Гарлемская больница (Манхэттен), Метрополитен Хоспитал Центр (Манхэттен), окружная больница Кингс (Бруклин), больница Линкольна (Бронкс), госпитальный центр Квинс (Квинс) и больница Вудхалла (Бруклин).
  • Медицинские клиники и поликлиники: Моррисания (Бронкс), Белвис (Бронкс), Камберленд (Бруклин), Ист Нью-Йорк (Бруклин), Гоувенер (Манхэттен), Сиденхэм (Манхэттен) и Вандербильт (Стейтен Айленд).
  • Мобильные пункты для тестирования: Госпиталь Якоби (Бронкс), госпиталь Кони-Айленда (Бруклин), больничный центр Квинса (Квинс), окружная больница Кингс (Бруклин).


Центры тестирования
  • Округ Уэстчестер: в центре парка Глен-Айленд в Нью-Рошелле открылся первый центр для тестирования в Нью-Йорке. Он заработал на прошлой неделе в пригороде Нью-Йорка, где ранее выявили вирус у юриста, который заразил несколько других людей.
  • Округ Датчесс: 23 марта на стадионе «Датчесс» в Фишкилле было объявлено об открытии места сбора материала для исследования. После забора пробы будут протестированы за пределами этого пункта, так что результаты придется подождать.
  • Округ Нассау: 17 марта в природном центре Теодора Рузвельта на пляже Джонс-Бич также начали тестировать людей на наличие вируса. Вы можете найти эти пункты на парковке, ориентируйтесь на белые палатки.
  • Округ Олстер: Люди, прошедшие предварительный отбор, смогут предоставить пробные образцы в пункте тестирования в Tech City в Кингстоне. Тестирование образцов будет проводиться за пределами пункта, так что результаты будут доступны не сразу.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений