«Омикрон» ничуть не легче

06.05.2022 Мировая проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Омикрон» ничуть не легче

Как показало исследование, проведенное учеными из Massachusetts General Hospital, Minerva University и Медицинской школы Гарварда, вариант «Омикрон» столь же часто вызывает тяжелые последствия, как и ранее выявленные мутации коронавируса.

При этом он действительно распространяется быстрее, что делает его еще более опасным. Но поскольку вызванный им всплеск заболеваемости произошел в период, когда многие были уже вакцинированы, в результате не последовало значительного увеличения численности госпитализированных и уровня смертности.
Авторы исследования, проанализировав данные 130 тысяч жителей Массачусетса, подчеркнули, что риск госпитализации и летального исхода остался примерно таким же, как и 2 года назад, когда циркулировали другие варианты коронавируса. Кроме того, по словам доктора Арджуна Венкатеша из Медицинской школы Йельского университета, необходимо учитывать факторы риска в различных категориях населения, а также долю вакцинированных. Он также подчеркнул, что в ходе исследования не было учтено, какое именно лечение получали пациенты, хотя использование моноклональных антител и антивирусных препаратов приводит к сокращению количества госпитализированных. «Не исключено, что если бы ныне не применяли такие средства, последствия «Омикрона» были бы еще тяжелее», — добавил он.
Тем не менее, считается, что этот вариант, выявленный в конце 2021 года, реже вызывает опасные симптомы, в том числе и у невакцинированных. «Но было бы ошибкой считать, что иммунизация не важна», — подытожил Венкатеш.
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений