Омикрон: ВОЗ предоставила доказательства «более легких симптомов»

Омикрон: ВОЗ предоставила доказательства «более легких симптомов»

07.01.2022 Мировая проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Омикрон:  ВОЗ предоставила доказательства «более легких симптомов»

Омикрон остается самым доминирующим штаммом коронавируса во многих странах. Несмотря на то, что число подтвержденных случаев продолжает расти, согласно новым данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), считается, что легкие симптомы снижают уровень госпитализаций во всем мире. Однако легкие симптомы затрудняют выявление вируса - на какие тонкие признаки следует обращать внимание?

Заявление, сделанное официальным лицом ВОЗ, еще раз подтвердило существующие доказательства того, что Омикрон «мягче», чем другие штаммы.
Последние результаты показывают, что новейший вариант влияет на другую часть организма по сравнению с вариантами Дельта и Альфа, которые были связаны с рядом случаев пневмонии - тяжелой инфекции, вызывающей воспаление в воздушных мешочках легких.

Почему Омикрон считается более мягким?
Обращаясь к группе журналистов из Женевы ранее сегодня, менеджер ВОЗ по инцидентам Абди Мохамуд сказал:
«Мы наблюдаем все больше и больше исследований, указывающих на то, что Омикрон заражает верхние дыхательные пути, в отличие от других, где легкие могут вызывать тяжелые заболевания. пневмония».
Хотя штамм остается очень заразным, воздействие этого варианта на верхние дыхательные пути, а не на легкие, оказывается более управляемым для тех, у кого есть симптомы.
Считается, что в сочетании с большим числом частично или полностью вакцинированных людей несколько более редкое воздействие Омикрона на легкие является причиной менее заметных симптомов.
Симптомы Омикрона: врач Пиллэй назвал новый «странный» симптом может быть предупреждающим знаком
Первоначальные симптомы Covid включали в себя сухой кашель, высокую температуру и потерю или изменение вкуса и запаха. Однако штамм Омикрон также связан с различными симптомами, о которых сообщали пациенты или врачи.
«Очень странным симптомом», связанным с вариантом Омикрона, является ночная потливость, по словам старшего медицинского корреспондента NBC News доктора Джона Торреса.
Ночная потливость была впервые отмечена врачом общей практики доктором Унбеном Пиллэй на брифинге Министерства здравоохранения Южной Африки, который состоялся ранее в декабре.
Об этом специфическом признаке, проявляющемся ночью, также сообщали пациенты, инфицированные Омикроном. Ночное потоотделение так сильно описывает потоотделение, что постельное белье и одежда становятся влажными, хотя в том месте, где вы спите.
Этот предупреждающий знак появляется в ночное время и может сигнализировать о том, что вы заразились Омикроном. Некоторые другие новые симптомы Covid, появившиеся из сообщений из южной части Африки, где предположительно возник этот вариант, включают:
•    Першение в горле
•    Слабые мышечные боли
•    Сильная усталость
•    Сухой кашель
Некоторые из этих признаков были подробно описаны южноафриканскими врачами, которые впервые подняли тревогу в отношении Омикрона. Они объяснили, что у  пациентов не было боли в горле, но вместо этого они описал ощущение как «колючее».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений