Почти миллиард человек во всем мире находятся на карантине из-за коронавируса

Почти миллиард человек во всем мире находятся на карантине из-за коронавируса

27.03.2020 Мировая проблема

(0)
Почти миллиард человек во всем мире находятся  на карантине  из-за коронавируса

В субботу во всем мире почти один миллиард человек в мире не смогли выйти по привычным делам из-за карантина: число погибших от коронавируса превысило 12 000 человек и правительства стран вводят все более жесткие меры.

Число погибших от вируса превысило 12 000 человек во всем мире, поскольку Италия, пострадавшая наиболее пострадавшая от коронавируса страна в Европе, регистрирует третий день подряд рекордное количество смертей за сутки, а Испания сообщила о 32-процентном всплеске новых смертей.
«Это время общей национальной жертвы, время ценить близких», — заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции. — У нас будет великая победа».
Во Франции представители полиции заявили, что были развернуты вертолеты и беспилотники, чтобы поддержать попытки правительства держать людей в домах на карантине.
«Вертолеты предоставят нам широкое видение и панорамный обзор ситуации в реальном времени, чтобы помочь направлять патрули на местах», — сказал источник в национальной полиции.

Китайский шаблон карантина
Жесткие меры по ограничению свободы и карантина следуют шаблону, установленному Китаем, поскольку локализация, введенная в провинции Хубэй (столица — город Ухань), похоже, окупилась.
На Европу приходится более половины смертей в мире, связанных с коронавирусом COVID-19. Однако трудно получить точные цифры: многие из тех, кто умирает, страдают от других болезней, а уровень заражения неясен из-за недостаточного тестирования.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений