Помогут не только молитвы

08.04.2020 Мировая проблема

(0)
Помогут не только молитвы

В период эпидемии полевой госпиталь будет обустроен в главном помещении кафедрального собора Иоанна Богослова Епископальной церкви США, расположенного в манхэттенском районе Morningside Heights.

В этом крупнейшем в мире англиканском культовом сооружении оборудуют около 400 мест для пациентов Mount Sinai Health System, перевод которых из обычных медицинских учреждений начнется уже на следующей неделе. А подземные помещения собора будут отведены под комнаты для отдыха медицинского персонала.
«Церкви традиционно служили местом убежища и исцеления во времена эпидемий и других кризисов, — отметил настоятель собора Клифтон Дэниел III. — Ныне мы решили оказать непосредственную помощь пациентам, медикам и волонтерам».
Пока не известно, направят ли в полевой госпиталь пострадавших от коронавируса или других больных — с тем, чтобы снизить нагрузку на госпитали. Койки для пациентов разместят в 9 больших палатках, оснащенных системами климат-контроля. Как отметил Дэниел, он предложил использовать собор еще в марте, однако решение руководства системы Mount Sinai последовало только вчера.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений