Последствия коронавируса: у переболевших COVID-19 возникает поражение голосовых связок

Последствия коронавируса: у переболевших COVID-19 возникает поражение голосовых связок

20.11.2020 Мировая проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Последствия коронавируса:  у переболевших COVID-19 возникает поражение голосовых связок

По словам исследователей, повреждение нервов голосовых связок может быть причиной того, что некоторые люди, выздоравливающие от COVID-19, в течение нескольких месяцев страдают от загадочных приступов одышки после избавления от коронавируса.

Голосовые связки должны сужаться в дыхательных путях, пока вы говорите, вибрируя в воздухе, проходя мимо, создавая звук вашего голоса. Когда вы не разговариваете, голосовые связки втягиваются, позволяя воздуху более свободно проходить в легкие.
Но у некоторых пациентов COVID-19, по-видимому, повреждает нерв, который регулирует речь, в результате чего их голосовые связки затрудняют дыхание, даже когда они не разговаривают, сказал доктор Джонатан Авив, специалист по ушам, носу и горлу в больнице Mount Sinai (США).
«Подумайте, когда вы говорите. Каждый раз, когда вы заканчиваете предложение, ваши голосовые связки должны открываться, чтобы вы могли перевести дух», — сказал Авив. «Представьте, если бы они не открылись. После третьего или четвертого предложения вы почувствуете одышку. Дыхательные пути закрыты».
Хорошая новость заключается в том, что этот тип проблемы с дыханием можно легко вылечить с помощью обычной логопедической техники, сказал Авив.
В недавней статье в Международном журнале легочных и респираторных наук Авив и его коллеги заявили, что успешно вылечили 18 бывших пациентов с COVID-19 с помощью комбинации логопедии и изменения диеты, избегая продуктов, которые могут усугубить раздражение нервов.
«Если блуждающий нерв был перерезан вирусом, он не будет нормально функционировать, и одним из проявлений будет одышка с кашлем или без него. Мы наблюдаем группу людей, у которых есть нормальные дыхательные тесты и которые не реагируют на ингаляторы от астмы», — сказал Хаббаза. «У них есть настоящие симптомы, но их тесты проходят нормально».
Этот вид дисфункции голосовых связок лечится с помощью «респираторной переобучения» — серии упражнений, направленных на улучшение функции дыхательных мышц.
Также следует отказаться от продуктов с высокой кислотностью, которые могут раздражать блуждающий нерв, включая ароматизированные напитки из банок или бутылок, цитрусовые, томатный соус, уксус и вино.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений