Раскрыты редкие симптомы коронавируса

Раскрыты редкие симптомы коронавируса

04.04.2020 Мировая проблема

(0)
Раскрыты редкие симптомы коронавируса

Издание Business Insider раскрыло самые распространенные и редкие симптомы коронавирусного заболевания. Информация СМИ основана на данныхВсемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и выводах научных журналов.

Недомогание, озноб, мышечные боли и спутанность сознания названы редко встречающимися симптомами COVID-19. Согласно отчету ВОЗ, около 11 процентов заболевших рассказывали об ознобе, 14 процентов пожаловались на мышечные боли. По наблюдению издания, спутанность сознания и чувство обеспокоенности скорее являются признаками нормальной реакции организма на широко обсуждаемую в обществе и медиа пандемию коронавируса.
Также журналисты опровергли популярное мнение о том, что насморк может быть одним из признаков заражения. По данным ВОЗ, лишь пять процентов заболевших коронавирусной инфекцией испытывали проблемы с заложенностью носа или жаловались на насморк. По мнению медиков, в большинстве случаев насморк указывает на появление какого-либо другого заболевания, например, аллергии. Першение или боль в горле также отнесли к признакам простого гриппа или простуды.
Business Insider заметило, что самыми распространенными симптомами COVID-19 остаются резкое повышение температуры и лихорадка, сухой кашель и одышка.
По заявлению Минздрава России, симптомами коронавирусной инфекции являются повышенная температура тела, сухой кашель, ощущение сдавленности в грудной клетке и диспноэ (одышка).
Ранее Медицинский центр Стэнфордского университета (США) опроверг миф о том, что люди имеют меньшую вероятность заболеть COVID-19, если они уже больны другим вирусным респираторным заболеванием. Медики заметили, что каждый пятый заразившийся коронавирусом инфицируется другими респираторными заболеваниями.
***
Китайские ученые, проанализировав истории болезни 204 пациентов, у которых в период с 18 января по 28 февраля выявили COVID-19 в провинции Хубэй – главном очаге эпидемии, обнаружили, что у 48,5% основные жалобы были связаны с пищевыми расстройствами – в том числе тошнотой, диареей и болями в животе.
Не исключено, что именно они являются первыми признаками заражения коронавирусом, но пока об этом сложно говорить с полной уверенностью. Кроме того, примерно у 7% не было выявлено никаких признаков поражения органов дыхания.
Исследователи, обнародовавшие полученные результаты в American Journal of Gastroenterology, отметили, что желудочные расстройства, возможно, дают знать о себе на ранних стадиях, когда вирус еще не нанес удар по легким.
Кроме того, госпитализация подобных пациентов продолжалась в среднем 9 дней, тогда как тех, у кого диагностировали проблемы с дыханием, – лишь 7,3, а доли полностью вылечившихся составили 60% и 34% соответственно. Возможно, это связано как с большей тяжестью болезни, так и с тем, что у медиков занимало больше времени выявление COVID-19, протекающего с атипичными симптомами.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений