Рестораторам не стоит рисковать

18.03.2020 Мировая проблема

(0)
Рестораторам не стоит рисковать

Сотрудники Департамента полиции получили право штрафовать и даже арестовывать владельцев клубов и заведений общественного питания, которые, вопреки правилам, будут проводить вечеринки и обслуживать клиентов непосредственно в помещениях.

Согласно распоряжению мэра Билла де Блазио, обнародованному еще вечером в воскресенье, все рестораны и бары должны готовить еду только на вынос, чтобы в условиях эпидемии коронавируса максимально увеличить дистанцию между людьми.

Официальная директива департамента предписывает, чтобы патрульные следили за количеством посетителей в заведениях и приказывали освободить помещения, когда их слишком много.

При этом первой санкцией является предупреждение, выносимое владельцу, но если оно будет проигнорировано, предпринимателя могут арестовать за препятствование сотрудникам государственных органов. Оказаться в участке за нарушение общественного порядка рискуют и посетители, отказывающиеся выйти. Но, как заверил пресс-секретарь NYPD, такие меры станут крайней мерой, направленной на препятствование распространению эпидемии.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений