Статистика дает надежду

07.04.2020 Мировая проблема

(0)
Статистика дает надежду

Губернатор Эндрю Куомо предположил вчера, что, возможно, пик эпидемии уже пройден как в городе, так и в штате. Пока показатели остаются очень высокими — за 5-6 апреля количество заболевших возросло на 3821, а умерших — на 266, до 2738. И все же эти показатели меньше, нежели средние за 24 часа, которые фиксировали со 2 апреля, — в этот период ежесуточно заболевание выявляли у 5082 ньюйоркцев, а 303 не удавалось спасти.

Куомо отметил на своей ежедневной пресс-конференции, что наблюдается «выравнивание», тогда как ранее происходил лишь резкий рост численности заболевших. В целом, если в воскресенье диагноз COVID-19 был поставлен, с учетом ранее отмеченных случаев, 122031 жителю штата, то в понедельник показатель увеличился уже до 130689.
Надежду на то, что самый тяжелый период уже позади, выразил и советник губернатора — доктор Джим Малатрас, который все же признал, что только спустя несколько дней можно будет сказать что-то более определенно. И все же, если эпидемиологическая ситуация начнет улучшаться, это произойдет очень вовремя, поскольку, по словам Куомо, госпитали уже работают на пределе своих возможностей и вскоре перестанут справляться с нагрузкой, если она продолжит возрастать. Об улучшении ситуации заявил и мэр Билл де Блазио, хотя он также подчеркнул, что это лишь предварительные данные, на основании которых рано судить об общем положении дел.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений