Трампы вакцинировались от COVID-19 еще до отъезда из Белого дома

Трампы вакцинировались от COVID-19 еще до отъезда из Белого дома

05.03.2021 Мировая проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Трампы вакцинировались от COVID-19 еще до отъезда из Белого дома

Дональд Трамп и бывшая первая леди Мелания Трамп получили вакцину от Covid-19 в Белом доме в январе, сообщил CNN советник Трампа.

Пока неясно, какую вакцину и сколько доз получили Трампы, пишет Forumdaily.com.
Это откровение произошло после того, как 45-й президент призвал своих последователей пройти вакцинацию от вируса во время своего выступления на Консервативной конференции политических действий (CPAC) в Орландо, штат Флорида.
Мероприятие состоялось 28 февраля. Трамп сказал аудитории: «Эта прививка безболезненна, так что всем стоит ее сделать».
Это утверждение ознаменовало заметный сдвиг, поскольку Трамп, находясь у власти, долго отвергал серьезность вируса и избегал таких практик, как социальное дистанцирование и ношение масок.
CNN ранее сообщал, что в середине декабря официальный представитель Белого дома заявил, что Трампу не будут вводить вакцину от коронавируса до тех пор, пока это не будет рекомендовано медицинской командой Белого дома.
В то время, по словам советника, Трамп получал коктейль из моноклональных антител, который ему давали во время выздоровления от Covid-19.
Решение Трампа незаметно получить вакцину, без всяких фанфар общественности, резко контрастирует с его преемником и предшественниками. Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис были вакцинированы в прямом эфире в декабре, кроме того, президенты Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон вызвались получить свои вакцины против Covid-19 на камеру, чтобы повысить общественное доверие к безопасности вакцины.
Бывшему президенту Джимми Картеру также сделали прививку от вируса.
Во время своего выступления в CPAC Трамп, который курировал быструю разработку вакцин против коронавируса через целевую группу Operation Warp Speed, сказал, что его администрация заслуживает большой похвалы за нынешние темпы вакцинации в Америке.
«Никогда не позволяйте им забыть, что это были мы. Мы сделали это», – сказал он о разработке вакцины.
Замечания Трампа о разработке вакцины противоречили сообщению CNN в январе о том, что Байден и его советники не унаследовали какой-либо план распространения вакцины против коронавируса от администрации Трампа.
В первые часы после того, как Байден был приведен к присяге, источники, непосредственно знакомые с работой новой администрации, сообщили CNN об одном из самых больших потрясений, которые команде Байдена пришлось пережить в переходный период: они увидели полное отсутствие стратегии распространения вакцины при Трампе, даже через несколько недель после того, как несколько вакцин были одобрены для использования в Соединенных Штатах.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений