Учиться придется по-новому

13.05.2020 Мировая проблема

(0)
Учиться придется по-новому

Мэр Билл де Блазио и канцлер школьного округа Ричард Карранза предупредили 12 мая, что для возобновления занятий в средних учебных заведениях потребуется внести серьезные изменения. Не исключено, в частности, что обучение в удаленном режиме будет превалирующим, а в аудиториях придется установить перегородки, чтобы создать между учащимися физический барьер.

«Мы рассматриваем все варианты, в том числе переход на гибридную, очно-заочную, учебу и сокращение часов, проводимых непосредственно в школах, — отметил де Блазио. — Но пока слишком рано говорить о том, как будет построен процесс в дальнейшем — все зависит от конкретных обстоятельств».
Карранза, который ранее предложил представителям сферы образования воспользоваться кризисом для реализации реформ, признал, что качество обучения может пострадать из-за применения новых и пока не проверенных на практике методов. Он, правда, не уточнил, в чем может заключаться ущерб, но можно предположить, что главной проблемой станет «виртуализация» занятий, к которой откровенно несерьезно относятся не только многие школьники, но и преподаватели. К тому же свою роль могут сыграть технические трудности, ведь далеко не у всех из 1,1 миллиона студентов, проживающих в городе, есть личные компьютеры или доступ в Интернет.
Выступив на слушаниях в городском совете, Карранза отметил, что, скорее всего, в сентябре правила, обязывающие сохранять социальную дистанцию, сохранятся в силе, для чего, возможно, придется перевести школы на работу в несколько смен. Но и в данном случае сложно сказать, как обеспечить необходимое расстояние, учитывая переполненность многих учебных заведений. Возможно, к примеру, что часть студентов будет оставаться дома, тогда как другие их соученики станут заниматься в обычном режиме. Но и такой эксперимент пока еще никто ранее не проводил, так что сложно сказать, насколько он может оказаться успешным.
Кроме того, практически неизбежными представляются проверки температуры на входе в школьные здания и регулярное тестирование учащихся и сотрудников на COVID-19. На введении именно таких мер настаивает глава United Federation of Teachers Майкл Малгрю, который отметил, что уровень безопасности необходимо повысить, чтобы избежать новых вспышек заболевания. Но, судя по всему, обсуждение того, как этого добиться, станет главной темой, которую представители сферы образования и органов власти будут обсуждать на протяжении всего лета…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений