Вакцина доказала эффективность

19.03.2021 Мировая проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вакцина доказала эффективность

Данные, полученные в период с 17 января по 16 марта в ходе программы иммунизации, проводимой в Израиле, показали, что препарат, выпущенный компаниями Pfizer и BioNTech, с вероятностью в 94% предотвращает бессимптомное заражение COVID-19, а в 97% случаев защищает от появления симптомов, в том числе тяжелых, и смерти.

Израиль лидирует по скорости вакцинации — в том числе благодаря заключению соглашения с производителями, которым в обмен на дополнительные поставки предоставили доступ к собираемой статистике. В стране, по данным Министерства здравоохранения, хотя бы одну дозу получили свыше 50% населения, тогда как в США этот показатель не дотягивает и до 19%.
Полученные данные особенно важны в связи с распространением британского штамма коронавируса, с большей легкостью передающегося от человека к человеку. В частности, в Израиле этот вариант, известный как B.1.1.7, выявляют более чем в 80% проведенных тестов. Правда, существуют еще бразильский и южноафриканский, но в стране они встречаются редко.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений