Врач Мясников сравнил коронавирус с ОРЗ и назвал его главную опасность

Врач Мясников сравнил коронавирус с ОРЗ и назвал его главную опасность

26.03.2020 Мировая проблема

(0)
Врач Мясников сравнил коронавирус с ОРЗ и назвал его главную опасность

Известный российский врач Александр Мясников сравнил заболеваемость коронавирусной инфекцией с обычным ОРЗ, призвав не паниковать из-за сложившейся ситуации. Он отметил, что главная опасность любых вирусов — это их свойство мутировать и провоцировать развитие более тяжелых заболеваний, в частности, рака.

Александр Мясников поделился своими соображениями об опасности вспыхнувшей эпидемии коронавируса на пресс-конференции в ТАСС. Он отметил, что коронавирус отнюдь не является чем-то новым для человечества, и многие люди уже болели им, только этого не осознают.
«Коронавирус — это просто ОРЗ, им переболели многие. Это тот же грипп, только мутировавший и приобретший новую форму», — заявил врач Мясников.
Он рассказал, что у каждого вирусного заболевания существует «лимит» действия, по окончании которого вызвавший его вирус гибнет. В каждом конкретном случае все зависит от иммунитета человека. Например, известен случай благополучного исцеления после заражения коронавирусом 100-летнего китайского пациента, имевшего гипертонию и болезнь Альцгеймера.
Особая опасность нынешней разновидности коронавируса — вероятное развитие осложнения в виде пневмонии (COVID-19). Если обычная пневмония поддается лечению антибиотиками, то против вирусной пневмонии лекарств не существует. В целом отсутствие эффективных лекарств является главной проблемой в отношении всех вирусных заболеваний. Вирусы постоянно мутируют, поэтому создать универсальный препарат против их определенного типа физически невозможно: если медикамент создается, он действует лишь против конкретной разновидности, которая быстро видоизменяется из-за мутации.
Врач считает, что болеть новым коронавирусом будут еще многие, пик эпидемии пока не пройдет.
«Мы сейчас где-то в самом начале, не исключен рост числа заболевших. Но коронавирус, как и всякое ОРВИ — сезонное заболевание, и с началом лета он пойдет на спад. В Россию вирус попал из Европы, а не из Китая, то есть уже мутировавшим, — поэтому будет проявляться не так остро, как в КНР. К тому же с каждым последующим заражением вирус ослабевает», — пояснил Александр Мясников.
Врач призвал к тщательному соблюдению рекомендуемых мер профилактики. По его словам, через несколько дней после начала заболевания вирус проникает в кровь и поражает органы и сосуды. Но беречься нужно не только от коронавируса — от вирусных инфекций в целом.
«Вирусные заболевания опасны тем, что провоцируют многие онкологические и сердечно-сосудистые заболевания», — предупредил Мясников.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений